Шахматы, кунг-фу, хип-хоп и килты. Абло представил мужскую коллекцию для Louis Vuitton

Сегодня состоялся показ мужской коллекции Louis Vuitton сезона-весна — лето 2022. В перерывах между репетициями и съемкой видео показа Вирджил Абло рассказал wwd, чего ожидать от его новой коллекции для французского Дома. 


«Я всегда работаю с полярными противоположностями, и всегда веду диалог с формальностью Louis Vuitton и современностью молодежных традиций – словно наступило время заново открывать понятие роскоши, и я в этом проводник», – делится Абло с wwd. «Раньше я серьезно относился к таким определениям как: дневная работа и вечерняя, рейвер и бизнесмен», – продолжил дизайнер.

Louis Vuitton Sping Summer 2022

«Сегодня я уже не выбираю между одним или другим. Я объединяю все направления».

Показы Абло всегда интригуют. Новое видео дизайнера называется Amen Break – в честь известного барабанного паттерна из одноименной композиции группы The Winstons 1969 года, который очень повлиял на хип-хоп и стал источником вдохновения для таких музыкальных жанров как драм-н-бэйс и джангл. В видео участвуют музыканты GZA, Goldie, Сол Уильямс, Лупе Фиаско и Шабака Хатчингс в продолжение темы поддержки чернокожих талантов, которую Абло задал в показе Louis Vuitton осень-зима 2021 года.

https://youtu.be/6M8ECbc3RIM

Наряду с использованием их музыки в видео LV, представители хип-хоп сцены играют персонажей сюжетной линии с отсылками к боевым искусствам и шахматам. «Видео основано на японском фильме о кунг-фу  Lone Wolf and Cub («Одинокий волк и его детеныш»), в котором отец защищает своего сына», – рассказал Абло. Шахматная тема отсылает к обложке альбома GZA Liquid Swords (под первый трек альбома начинается и видео Вирджила), а также к фирменному мотиву Damier от Vuitton.

В первой части видео Абло предлагает героям стать шахматами в березовом лесу и перемешывает образы в финале партии. Во второй части видео в тронном зале со свитой, облаченной в наряды LV, реппер GZA, член Клана Wu-Tang Clan и активный шахматист в реальной жизни, играет партию с художницей и писательницей Кандис Уильямс. «Вчера на репетиции он обучал ее легким методам игры, и когда все остальные ушли, они просто наслаждались игрой вдвоем», – делится подробностями со съемочной площадки Абло. 

В мужской коллекции Абло для LV представляет огромный выбор образов – от перепоясанных костюмов-двоек на очень красивых булавках неоновых цветов, до спортивных градиентных ветровок; кожаных пальто и курток, окрашенных аэрозольной краской; белого короткого пуховика и разноцветных шуб летом. Из аксесуаров – пушистые наушники на брендированных кепках, мягкие шляпы-цилиндры как на Кай-Исайя Джамале, неоновые очки, украшения и, конечно, кроссовки Air Force 1 в коллаборцаии с Nike – несомненно горячие пирожки сезона. В коллекции много отсылок к форме для кендо, мужских длинных юбок и килт.

Luois Vuitton Spring Summer 2022

«Моя эпоха не подразумевает такой жесткой границы между полами. Взгляни на мои ногти, – ты же понимаешь, что я имею в виду? » – Абло сверкает неоново-розовыми ногтями на одной руке и серебряным блеском на другой – пишет wwd. Взгляды Абло разделяет и олицетворяет британский поэт Кай-Исайя Джамал. Кай-Исайя стал первой трангендерной моделью в показе Louis Vuitton (осень-зима 2021) за всю историю бренда и снова принял участие в видео-показе Абло уже весеннего сезона.

«Изменить свои мысли – это самое человечное, – считает Абло. «Я что-то спрашиваю, а в ответ – головоломка, потому что мы такие, какие мы есть. Слоты на поле выставляем не мы».