JW Anderson FW’2020: современная роскошь и сверкающие 20-ые

«Nouveau Chic» («современная роскошь») – название осенне-зимней коллекции JW Anderson, как нельзя лучше описывает то, что дизайнер представил на подиуме. В современном запутанном времени на рубеже десятилетий женская мода нуждается в обозначении и, похоже, Джонатан Андерсон решил его дать. Эта коллекция дала ясность, что же такое женская мода и переосмыслила старые ценности на новый лад. Это ответ на сложные желания и потребности в одежде для проницательных, изощренных женщин.

Андерсон рассказал, что задумался о том, как себя чувствует женщина, когда заходит в комнату и как бы она хотела себя репрезентовать. Сильный силуэт является частью решения этой задачи – начиная с впечатления, которое можно создать с помощью пальто. На показе было три итерации объемных трапециевидных силуэтов, выполненных из твида, шерсти цвета кэмел и черной шерсти, а также классические изделия с гипертрофированными кожаными воротниками, которые гарантированно получат широкое обсуждение. Были и пальто с пышными эдвардианскими плечами и аккуратными двубортными воротниками и собранным подолом. Также в коллекции присутствовали и однобортные пиджаки миди в паре с  бутлегерскими брюками.

В коллекции JW Anderson FW’2020 дизайнер воспевал новые формы и идеи в узнаваемых нюансах –  вещи напоминают нам о чем-то, но этого не существовало ранее. На показе было много элементов из высокой моды 20-го века: юбки-пузыри, платья в виде коконов и изделия из атласа с косым разрезом. Знаковыми в коллекции стали два сказочных современных платья с мишурой, которые олицетворяли сверкающие и ревущие 1920-ые годов, которые перенеслись в 2020-ый.


Читайте также:
Burberry FW’2020: тысяча и одно изделие в клетку