Стиль жизни

Как британская королевская семья выбирает имена для своих детей?

Иванна Петрович

Герцог и герцогиня Сассекские совсем скоро станут родителями своего первого ребенка. Напомним, что радостную новость Кенсингтонский дворец объявил в октябре 2018 года, а дату родов назначили на весну.

Вокруг предстоящих родов существует множество догадок, слухов и интриг, в том числе предположений, каким будет имя и титул будущего члена королевской семьи. Но что по этому поводу говорят герцог и герцогиня Сассекские?


avatar_179_max

Какие имена рассматриваются для будущего ребенка монаршей семьи?

Если вы посмотрите на британское королевское генеалогическое древо, то увидите, что монархия склонна придерживаться традиций, когда дело доходит до имен.

Самое популярное имя для мальчиков в королевской семье – Альберт, а среди девочек – Виктория. Со времен рождения королевы Виктории в 1819 году в семье было 12 детей по имени Альберт, а Викторий за последние два столетия было девять. Предположительно, герцог и герцогиня Сассекские пойдут по стопам своих родственников и дадут ребенку традиционное имя.

Несмотря на то, что зачастую королевские особы придерживаются установленных правил, Гарри и Меган могут отказаться от традиций, учитывая то, что их пара довольно нетрадиционная для монархии.

8ccf2c29e31b1b69ca91b07a807d7158

«Чем дальше ребенок по линии преемственности, тем вероятнее, что у него будет более уникальное или нетрадиционное имя»,– сказала Кэролин Харрис, профессор истории в University of Toronto School of Continuing Studies и автор книги «Raising Royalty: 1,000 Years of Royal Parenting».

На сайте ставок Skybet публика, впрочем, голосует за то, чтобы своего первого ребенка они назвали Изабеллой, Джеймсом или Викторией. Диана также находится в фаворитах среди предложенных вариантов.

Должно ли выбранное имя быть одобрено королевой?

87757_0

Королевский комментатор Кейт Уильямс объясняет, что, в то время как присвоение титула ребенку зависит от королевы, право выбирать имя является более неформальным решением, поэтому не обязательно должно одобряться королевой.

«Королева имеет право назвать их титул, – сказала Уильямс, обсуждая рождение принца Луи в апреле 2018 года. – Но в случае с именами это скорее неформальный вопрос».

«Конечно, они настолько уважают королеву, что, если она скажет «Мне не нравится это имя», они обязательно примут это во внимание», – добавила Уильямс.


Читайте также:

25 лучших образов беременной Меган Маркл

10 высказываний Меган Маркл о феминизме, успехе и счастье