Малышки на миллион: Надя Дорофеева

Надя Дорофеева – одна из самых популярных и, главное, стильных девушек украинского шоу-бизнеса. Сегодня трудно представить солистку «Время и Стекло» без ее сумасшедших нарядов, высоких каблуков и дерзких причесок. Неудивительно, что именно Надя стала первой героиней нашей новой рубрики «Малышки на миллион», прямой эфир которой просмотрели более 10 тысяч зрителей. Для тех, кто не успел присоединиться к живому разговору, мы представляем видео и полную расшифровку беседы Дарьи Шаповаловой и Нади Дорофеевой.

Дарья Шаповалова: Надя, наверное, так начинаются 90% твоих интервью, но я — твой абсолютнейший фанат. Обожаю твои песни. Так вот мне интересно, ты уже добилась своей цели и своей мечты? Или твоя главная мечта все еще впереди?

Надя Дорофеева: Безусловно, я никогда еще не ощущала, что добилась мечты. Я всего лишь немного приблизилось к тому, что мне снилось в детстве. А мне снилось, что я стою на огромной сцене в розовой короткой юбке, на высоких каблуках и с огромной прической. Мне этот сон снился очень часто.

ДШ: Да, вижу, fashion в твоей жизни был уже тогда.

НД: Да, однозначно! Так вот, когда недавно я вышла на сцену на огромных каблуках и в короткой юбочке из клипа «Короче», я подумала: «Вот, что мне снилось!». Тем не менее, мне хочется сделать намного больше, чем у меня есть сейчас. Хотя и этот этап дался нам не так просто. К успеху группа «Время и Стекло» пришла только через три года, когда появилась песня «Имя 505». Клипы были и до этого. Они все были хорошие, но мы не могли найти себя настоящих. Наша первая бомба в лице песни «Имя 505» появилась только два с половиной года назад. Тогда я наконец-то стала выглядеть так, как мне нравится, как я хожу в жизни.

Screen Shot 2017-04-24 at 10.56.26ДШ: А какие планы теперь?

НД: Сейчас их огромное количество. Что касается музыкальных — мы готовимся к выпуску новой песни и нового клипа. Кстати, сейчас я только приехала с танцевальной репетиции с одним из лучших хореографов Украины — Денисом Стульниковым. Песня будет крутая и выйдет, думаю, в начале лета. Мы также готовим новый альбом и готовимся к большому сольному концерту в Стереоплазе — это наша первая большая площадка в Киеве. Кроме того, я собираюсь открыть магазин…

ДШ: Я знаю! Как раз хотела об этом поговорить. Расскажи подробнее, что там будет.

НД: Не буду рассказывать сразу все… У меня будет партнер, которую ты знаешь. Я ее обожаю, и мы, можно сказать, фанаты друг друга. В одном из наших совместных путешествий я рассказала ей о своей новой идее, и она решила ко мне присоединиться. Вещи будут сумасшедшие! В общем-то, все то, в чем я хожу сама.

ДШ: Но это будут не украинские дизайнеры?

НД: Нет, не на данном этапе. Шоурумов украинских дизайнеров сейчас достаточно, и хотя я их фанат — я хочу сделать уникальный в своем роде магазин, который будет транслировать мой стиль.

ДШ: Ты будешь сама подбирать вещи?

НД: Да, конечно. У нас уже была первая мини-закупка. И я поняла, что это дикий труд: мы тащили в руках огромнейшие пакеты, килограмм 30… Но, конечно, мы понимаем, ради чего это все.

ДШ: И ради чего? Зачем тебе это нужно?

НД: Я счастлива, и хочу, чтобы все девочки выглядели ярче, креативнее и смелее. Меня все время спрашивают о том, где я нашла свои рваные джинсы, как я сочетаю одежду… Так что на эту мысль меня натолкнули мои поклонники. Я люблю масс-маркет, но все-таки хочу сделать уникальный магазин — там, например, будут вещи корейских дизайнеров.

ДШ: Я как раз только что вернулась из Кореи!

НД: Тогда ты меня понимаешь. Это что-то невероятное.

ДШ: Да, в Корее очень много крутых дизайнеров, и я давно за ними слежу. Ты очень правильно делаешь, что ставишь на корейские бренды.

НД: Если говорить о дизайне ресторанов и бутиков — там в тысячу раз круче. Даже магазин очков там занимает три этажа, причем на первом — всего 3 пары. Никогда еще так нагло не использовали пространство. Так вот, свой магазин мы постараемся сделать максимально стильным, чтобы туда, как минимум, просто хотелось прийти сфотографироваться. Вообще моя мечта — чтобы мой магазин стал достопримечательностью Киева.

ДШ: А когда он откроется?

НД: Хотим скорее. Думаю, в начале лета. Помещение уже есть, сейчас его уже полностью разрушили и скоро начнется ремонт. Кстати, теперь я даже знаю, что такое несущая стена!

ДШ: Да, уже пора знать! Как я поняла, ты с детства любила моду. Пожалуй, ты была первой артисткой, чей образ мне нравился — обычно с украинской эстрадой это не так. Влияешь ли ты на то, как ты выглядишь на сцене?

НД: До клипа «Имя 505» у нас были классные стилисты и классные клипы, но все придумывалось за нас. Когда ты не чувствуешь, что делаешь — ничего не получается. Я внутренне понимала, что это не то, не мое. И вот однажды мы все разругались: я, Потап, Леша. Мы просто разошлись в три разные стороны, а на следующий день собрались и вместе написали песню «Имя 505». В один день нас впустили во все дела — и это был самый правильный шаг со стороны продюсеров. Вместе со стилистом Славой Чайкой мы собирали вещи по переходам, в больших магазинах, в шоурумах у дизайнеров. И это сработало. До этого я стеснялась сказать, что мне что-то не нравится… А так нельзя! Надо говорить. Сейчас я даю идеи, а моя команда помогает сделать все профессионально.

ДШ: Насколько сильно мода повлияла на твою карьеру? Взять к примеру Леди Гага, ведь она во многом прославилась именно за счет своего образа.

НД: Да, она же была музой Александра Маккуина. Мода занимает оно из важнейший мест в жизни артиста. Когда зрители приходят на концерт — они ждут классных костюмов. Им не так интересно, как ты поешь — они хотят шоу, поэтому сценический образ очень важен.

ДШ: Сколько у тебя костюмов во время одного концерта?

НД: Если это клубный формат, то, конечно, один — там нет возможности переодеваться. Во время сольника — три переодевания. Кстати, на одно переодевание у меня уходит всего три минуты. И тур-менеджер счастлив… Он всегда мне помогает и уже научился расстегивать и застегивать бюстгальтер круче и быстрее всех. Еще и с каменным лицом.

Screen Shot 2017-04-24 at 10.57.03ДШ: Наверное, большой опыт в моде… (смеется) А что тебе больше всего нравится в твоих путешествиях и турах?

НД: Хотя у нас поп-музыка, мы ведем себя как панк-группа. Так вот, мне всегда очень страшно, что кто-то снимет нашу поездку на видео. Этого нельзя видеть — моя репутация будет разрушена (смеется). Раньше я относилась к турам как к работе. Но сейчас я научилась получать кайф. Мы вместе с командой смотрим передачи, поем, играем в игры. Кстати, скоро я покажу часть из этого в своем блоге.

ДШ: Расскажи о нем больше. Когда планируешь запуск? Что будет в первом видео? Сколько раз в неделю он будет выходить?

НД: Вообще я планировала раз в две-три недели… Но всего за две недели я уже наснимала на 7 влогов. Мой монтажер в шоке. На самом деле, у меня правда очень много интересного контента.

ДШ: А почему ты решила это делать? Не страшно так сильно открывать свою жизнь?

НД: Вообще я никогда этого не боялась, хотя раньше и расстраивалась, читая негативные комментарии под видео и в социальных сетях. Сейчас я, наоборот, эти комментарии коллекционирую и часто выставляю у себя на Facebook. Мне не страшно получить негативное мнение — я знаю, что смогу дать много интересного и полезного. Кстати, ставка в видео будет и на одежду.

ДШ: Мы так и не поговорили об украинских дизайнерах. Кто тебе нравится и в чьей одежде ты ходишь в повседневной жизни?

НД: Началось все с Ники Мэдисан. Она очень юная и очень необычная девочка. Однажды я случайно выбрала ее платье в Oh my look! на девичник. Потом они выставили мое фото в ее платье, и через год мы начали тесно сотрудничать.

Сейчас же я люблю очень много украинских дизайнеров: это и Катя Сильченко, и Руслан Багинский, и Zhilyova Lingerie… Я ужасный шопоголик! Тем не менее, долго обдумываю каждую покупку. Хотя открою секрет: очень много мне дарят или я просто беру на съемки. В этом преимущество артиста.

ДШ: Вопрос от наших читателей: как много времени и денег ты тратишь на шоппинг?

НД: Немного. Мне жалко отдать тридцать тысяч за одну вещь. Брендовые вещи мне либо дарят, либо я их просто не покупаю.

ДШ: Поэтому ты создала собственный бренд?

НД: It’s my DoDo появился в январе прошлого года. Я просто не знала, что мне делать и что надеть. Я пришла за помощью к Нике Мэдисан — и первая коллекция вышла у нас в коллаборации. Там было всего тринадцать пальто. Дальше я уже начала делать все сама. Но, конечно, это вещи не для показов, а для жизни. Просто прикольные образы на каждый день. В своем чокере выступаю до сих пор.

ДШ: А твой бренд будет представлен в твоем магазине?

НД: Да, но нам нужно будет еще поработать. Я сделаю более люксовую профессиональную коллекцию, ведь раньше мне приходилось ужиматься по бюджетам и тканям.

ДШ: А почему DoDo? Это твой псевдоним?

НД: Вообще это придумал Позитив. Он называл так своего дедушку, а он тоже Дорофеев. А потом понравилось поклонникам: это просто и хорошо запоминается. Влог, кстати, тоже будет назваться DoDo Vlog.

ДШ: Ты много времени уделяешь своему Instagram?

НД: Да, но не так много, как некоторые мои знакомые. Я не слежу за временем и у меня нет точного плана публикаций на день — это может быть 3-4 поста — иногда меньше, иногда больше.

ДШ: Ты чувствуешь ответственность перед своими подписчиками?

НД: Да, конечно. Они обсуждают все — и отросший ноготок, и помятую футболку… Но мне нравится, что в моем Instagram есть жизнь — я не парюсь насчет растрепанных волос.

Screen Shot 2017-04-24 at 10.57.26ДШ: Вопрос от читателей: какое было твое самое интересное путешествие?

НД: С подружками в Амстердам.

ДШ: Ну безусловно (смеется).

НД: А дальше мы с моим мужем Вовой встретились в Венеции в аэропорту. Было очень романтично.

ДШ: Знаешь что мне еще очень нравится? Что ты занимаешься благотворительностью. Расскажи об этом подробнее.

НД: К сожалению, я не раз была связана с людьми, которые тяжело болели. Моя близкая подруга болела раком. Поэтому когда я познакомилась с Димой Комаровым, увидела его прямую трансляцию с девочкой, которая болеет, — сразу предложила помочь. Я приехала в Днепр, пригласила ее на концерт, мы познакомились и в итоге собрали нужную сумму. Потом мы с Димой встретились еще раз и я захотела присоединиться к его проекту. Его благотворительная акция называется «Чашка кофе». Суть состоит в том, что ты отказываешься от одной чашки кофе, а вместо этого отправляешь деньги на помощь. Такая копеечка, но ты уже помог. Например, не так давно мы собрали 111 тысяч долларов на операцию мальчику Стасу! Представляете, 3 037 567 гривен! Было еще несколько историй, после которых понимаешь, что просто не зря живешь и не зря у тебя столько подписчиков. Надеюсь, это вдохновит еще кого-то на помощь.

ДШ: Да, это очень важно. Спасибо тебе за встречу, с тобой можно говорить бесконечно. Будем внимательно следить за твоими новыми проектами.

Текст: Анастасия Малая