Маша Попова о показах Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, которые ей довелось посмотреть

Один из почетных гостей десятого юбилейного сезона Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, шеф-редактор Vogue.ru Маша Попова поделилась с нами впечатлениями о шоу, на которых ей удалось побывать.

RCR Khomenko

IMG_8680_web-620x930

Самое классное место для презентации, где я когда-либо была, но это учитывая личную непреодолимую любовь к зимним садам (по-русски к теплицам, но так гораздо красивее). Девушки — окаменевшие садовые гномы. Музыка невероятная. К сожалению, из-за эффектной презентации коллекции внимания досталось чуть меньше, чем она  того заслуживает. От «первого» платья в очень модную в этом сезоне мелкую шашку с крестиками я в полном восторге, а принты с борющимися между собой внутренними органами одновременно и отталкивают, и трогают до глубины души.

OMELYA

OMELYA-1

Несколько эффектных стилистических приемов. Круто выглядят леопардовые пальто с контрастными по цвету и фактуре вставками. Но к надписям и шевронам, мне кажется, пора всем дизайнерам уже подостыть.

Vahan Khachatryan

VAHAN KHACHATRYAN-39

Очень похвальное увлечение искусством своей родины Армении. Но стоит поработать над стайлингом показа и качеством некоторых тканей.

#theo

#THEO-1

Лаковая кожа, металлизированный блеск, дутики, неоновый леопард, металлические аксессуары, техно — я вижу здесь много Dior, но я считаю, что то, что делает Раф Симонс, — не худший источник вдохновения.

Anton Belinskiy

ANTON BELINSKY--1

Антон очень в духе времени сочетает яркие чистые цвета и правильно работает с надписями, не «пишет» лозунги одним простым шрифтом. Сами вещи очень хорошо отражают главный посыл «Бедный, но классный», ткани сразу видно не очень дорогие, но сшитые из них вещи в оригинальной лоскутной не претендуют на люкс и выглядят очень и очень круто. Платья-дождевики — и ярких, и приглушенных цветов — мои личные безусловные фавориты!

DMDV

DMDV-1

Ярко, смело и молодежно. Дизайнер взяла за основу оптические иллюзии и раскрыла их не только посредством принтов, но и с помощью стайлинга (завязанные вокруг тела трикотажные топы), а за счет сложной конструкции достигла эффекта обмана зрения (футболка-рубашка, блейзер-дождевик).

Anna K

ANNA K-30

Куртки-ветровки с преувеличенными в духе принцесс отложными воротниками, практичные и эффектные одновременно, уверена, обречены на коммерческий успех. Тогда как плащи в духе красной шапочки понравятся звездам стристайла. Целиком коллекция предназначена для современной принцессы, которой не чуждо баловство и провокация, несмотря на то, что вдохновением стала грустная сказка Андерсена о девочке, продающей спички в рождественскую ночь. Мне очень понравилось декоративное решение использовать имитацию канцелярских клеящихся листочков Post-It.