!!!

«На грим уходило 6 часов»: Джаред Лето о роли Паоло Гуччи

Американский журнал W Magazine представил ежегодный спецвыпуск Best Performances, посвященный, по версии издания, лучшим актерам минувшего года. В рамках выпуска представлено 10 обложек  с выдающимися личностями, среди которых и Джаред Лето. В 2021 году он сыграл Паоло Гуччи в картине Ридли Скотта «Дом Gucci», где своим перевоплощением смог удивить многих. В интервью W Magazine актер рассказал о том, как вживался в роль, о знакомстве с Аль Пачино и планирует ли заняться дизайном одежды. 

Изначально Джареду предложили другую роль

Интересно, что роль Паоло Гуччи предназначалась другому актеру, а Джаред Лето получил сценарий, чтобы сыграть иного персонажа. Но прочтя его, актер сказал Ридли Скотту, что не видит себя никем кроме Паоло. 

«Я не знал, как он выглядит, какой у него голос. Но меня впечатлило его огромное желание стать дизайнером».

О том, что понравилось ему в Паоло

«В Паоло было много вещей, которые действительно были мне близки. Мне понравилось, что он шел своим путем, был большим мечтателем и не боялся совершить ошибку или потерпеть неудачу».

О перевоплощении

Для перевоплощения в Паоло Гуччи Лето смотрел архивные видео с ним, детально изучал биографию.

«Я много исследовал его жизнь, так как убежден, что если ты играешь реального человека, ты обязан как можно точно передать дух его личности. Эти стало моим домашним заданием».

О гриме

«На создание грима уходило около 6 часов каждое утро и еще около часа вечером, чтобы его снять. Но хоть визуальная трансформация – это захватывающий процесс, все же важнее характер и душа».

О совместной работе с Аль Пачино

«В первый съемочный день я появился на площадке уже в образе Паоло. Когда я увидел Аль Пачино, который играет моего отца Альдо Гуччи, я сразу же подошел и сказал «Папа!». Он посмотрел на меня, понятия не имея, кто я, сказал что-то типа «Отвали!» и ушел. Я подумал: «Может быть он играет роль холодного и отстраненного отца. Может быть он немного сварливый». Я снова подошел к нему и снова он меня послал. Потом кто-то сказал ему: «Аль, это же Джаред». Тогда он повернулся с распростертыми руками и сказал: «Мой сын! О Боже! Я преклоняюсь перед гением». Это было приятно слышать из уст одного из великих актеров. Это самый добрый и щедрый человек, с которым мне когда-либо приходилось работать».

«Я не видел фильм»

Джаред Лето – один из тех актеров, которые никогда не смотрят фильмы со своим участием. Например, после получения Оскара за роль в картине «Даллаский клуб покупателей», он признался, что понятия не имеет, за что получил награду. Актер говорит, что не может слышать свой голос, а реакция зрителей для него значительно важнее собственных впечатлений. Фильм «Дом Gucci» не стал исключением.

«Я не видел фильм. Наверное, я его посмотрю уже после смерти. Но я прочитал сценарий, поэтому хорошо представляю, о чем картина. Для меня важнее, что люди ощущают при просмотре фильма».

О том, есть ли в планах стать дизайнером одежды

«Единственная одежда, которую я разработал – это футболки для 30 Seconds to Mars. У каждой рок-группы есть свой мерч, это неотъемлемая часть бизнеса. Я слишком уважаю Алессандро Микеле и креативную команду Gucci, чтобы имитировать деятельность дизайнера одежды».