Коллекции, Мода

Неоднозначная классика и панк в духе Деборы Харри и Сьюзи Сью: коллекция Max Mara FW’18/19

Екатерина Попова

Бахрома, «кислотные» цвета, кожаные куртки, леопардовый принт с головы до ног и 8 пальто, которые безоговорочно станут must have следующего осенне-зимнего сезона


Креативный директор бренда Лаура Лусуарди решила совместить несовместимое: классику с панком. Решение, может, и не самое очевидное, но точно эксцентричное. Весь ответ кроется в девизе коллекции: «Деловая девушка тоже может провоцировать». Уходя от стандартного понятия классики, Лаура представила целый арсенал новой героини коллекции, которая так и норовит избавиться от всевозможных ярлыков, однако по-прежнему миксует лучшее из классического гардероба. Креативный директор утверждает, что вдохновили ее образы рок-бунтарок Шинейд О’Коннор и Сьюзи Сью.

Героиня коллекции увлечена карьерой и собирает монохромные total look’и с проверенными временем классическими вещами. Она сочетает их с дерзкими юбками с леопардовым принтом поверх узких брюк в тон, крупную клетку – с облегающими кожаными платьями, футболки и свитшоты – с портретами французского художника Франсуа Берту. И конечно, какая же осенне-зимняя коллекция Max Mara без культовых пальто? Их в новой коллекции целый арсенал – с бахромой, ярко-розовые, кожаные и блестящие.


Фото: vogue.com


Читайте также:

Модный парад: коллекция No. 21 FW’18/19