!!!

Объявлен новый креативный директор Kenzo

Им стал Nigo, японский дизайнер, диджей, основатель бренда Human Made. Об этом сообщает официальный сайт LVMH, ссылаясь на сообщение Сидни Толедано, председателя и главного исполнительного директора LVMH Fashion Group и член исполнительного комитета LVMH. Nigo вступит в должность 20 сентября 2021 года.


«Я очень рад приветствовать Ниго в качестве художественного директора Maison Kenzo. Приезд чрезвычайно талантливого японского дизайнера позволит нам вписать новую страницу в историю Дома, основанного Такада Кензо. Я убежден, что креативность и новаторство Ниго, а также его привязанность к истории Дома полностью раскрывают весь потенциал Kenzo», – говорит Сидни Толедано.

Nigo основал свой первый независимый лейбл одежды BAPE в Токио в 1993 году и с тех пор продолжал кардинально изменять ситуацию в мировой уличной культуре. Дизайнер продал свой бренд в 2011 году, и покинул его в 2013. В 2010 году Nigo создал новый бренд Human Made, а в 2014 стал креативным директором бренда Uniqlo UT. 

Nigo работает одновременно в мире моды и музыки: является диджеем японской хип-хоп группы Teriyaki Boyz, а также владеет звукозаписывающем лейблом BAPE Sounds. Благодаря частому сотрудничеству с некоторыми из самых известных компаний и творческих личностей в мире, он изобрел новые способы связи моды со своей аудиторией. В 2020 году он создал капсулу с Вирджилом Абло для Louis Vuitton.

«Я горжусь тем, что меня назначили художественным руководителем Kenzo. Я родился в год, когда Такада Кензо сан открыл свой первый магазин в Париже. Мы оба окончили одну школу моды в Токио. В 1993 году, когда Кензо присоединился к группе LVMH, я начал свою карьеру в сфере моды. Подход Кензо сана к созданию оригинальности основывался на его понимании многих различных культур. Это также суть моей философии творчества», – говорится в официальном заявление дизайнера

«Унаследовать дух мастерства Кензо сана для создания нового Kenzo – это величайшая задача за всю мою 30-летнюю карьеру, которую я намерен решить вместе с командой. Наконец, я хотел бы поблагодарить Бернара Арно и Сидни Толедано за предоставленную мне прекрасную возможность», – говорит Nigo.

Основатель бренда Кензо Такада умер в возрасте 81 года в октябре 2020 года из-за эпидемии коронавируса. В 1993 году Такада продал бренд Kenzo конгломерату LVMH, а через шесть лет и сам покинул бренд. В 2020 году Кензо создал новый бренд K-3.