По стопам глобализации: Condé Nast объединяет международные Vogue


Condé Nast теперь является одной глобальной компанией. Издание, которое рассредоточено по разным уголкам планеты, совершает шаги в сторону унифицированной структуры, и теперь подразделение Vogue International называется Vogue Global Network. 

Попытку объединить издания компания Condé Nast совершила еще в 2017 году, когда в Лондоне под руководством президента Вольфганга Блау был учрежден централизованный редакционный хаб под названием Vogue International. Там создавался цифровой контент для различных рынков, где представлено издание: от Мексики до Китая. Vogue из разных стран могли использовать его в своих материалах. Новая команда также запустила международный аккаунт Vogue в Instagram и проекты для Snapchat.

Но контент, который создавался Vogue International, иногда имел более британское или западное направление, что было не совсем релевантно для других рынков. Таким образом, Vogue International меняет свой подход: более глобальное видение, больше возможностей, никаких последних новостей, отмечая новую главу сменой названия: Vogue Global Network.

Холли Шеклтон стала главным редактором Vogue International в апреле, покинув i-D, где она занимала ту же должность в течение пяти лет. Но теперь она будет ответственна не перед Вольфгангом Блау, а перед самой Анной Винтур. Кроме того, каждый международный Vogue назначит редактора Vogue Global Network, который будет взаимодействовать с Шеклтон, чтобы создать обратную связь и узнать о контенте и его эффективности в других станах. 

Новая глобальная сеть Vogue впервые начнет создавать контент и для американского сайта. Ранее контент American Vogue был доступен другим международным журналам Vogue (в зависимости от прав на изображения). Изображения Vogue Runway будут по-прежнему пополняться в Лондоне.

Такие изменения в Vogue Global Network привели к ряду увольнений и назначений. Сейчас Шеклтон ищет креативного директора, директора по глобальному устойчивому развитию, заместителя редактора, фичер-редактора и бьюти-редактора, чтобы обеспечить более интересный контент, что поможет привлечь более молодую аудиторию читателей Vogue. Команда Шеклтон также обновит аккаунт Vogue в Instagram в январе. Между тем, Condé Nast ищет главного менеджера по маркетингу. 

Во вторник на конференции Code Media генеральный директор Condé Nast Global Роджер Линч подчеркнул, насколько большие усилия нужно приложить со стороны каждого издания, чтобы объединить структуру в единое целое. 

[su_quote cite=»Lyst «]Ответы на вопросы [о глобальных функциях] — это больше культурные вопросы, а не только организационные, — сказал он.[/su_quote]


Photo by Charisse Kenion on Unsplash


Читайте также:

ARMANI, SAINT LAURENT И FENDI ОКАЗАЛИСЬ В ЦЕНТРЕ СКАНДАЛА С НЕЛЕГАЛЬНЫМИ РАБОЧИМИ