С социальной дистанцией и в окружении пальм: как прошел невирутальный показ Jason Wu SS’21

Вчера, 13 сентября состоялся показ одного из немногих дизайнеров нью-йоркской Недели моды, который решил провести его вживую, Jason Wu. Это был прекрасный день для невирутального шоу: светило солнце и дул легкий осенний ветерок. Но когда в мире бушует пандемия COVID-19, возникает вопрос: какова цель показа на подиуме прямо сейчас –– создание контента и ажиотажа вокруг бренда или поиск творческого вдохновения? Может ли модное шоу поднять нам настроение, пока мы переживаем не самый лучший год? Для Джейсона Ву эта коллекция было о новых начинаниях, надежде и чувстве непримиримого бегства от действительности.

Темой коллекции стал праздник в Тулуме, месте, которое дизайнер называет своим «домом вдали от дома». Деревянный подиум проходил среди красиво ухоженных пальм и тропических растений, а на заднем плане безмятежно шумели волны. Показ открыла активистка ЛГБТК + Индия Мур. Она была одета удобное макси-платье рыжего цвета с карманами и яркой вышивкой в ​​английском стиле чуть выше подола.

В целом коллекция окутана флером легкости и долгожданного отпуска: полосатый топ-туника и брюки с таким же принтом идеально подходят для ужина после пляжа, а плиссированная юбка и топ-бра вызывают мысли о полуденной маргарите под соломенным зонтом вблизи океана. На подиуме были представлены идеально скроенные шорты-бермуды и струящиеся платья в ярких желто-голубых тонах с абстрактными цветочными принтами. Коллекция Jason Wu SS’21 вселила надежду, что следующей весной нас ждет умиротворение и пробуждение от преследующего нас страха неизвестности.

Самое важное, что Ву сделал своим показом, – это прояснил, где он находится и что мы можем сделать, чтобы помочь другим в этом кризисе. Он также напомнил, что небольшая искра модной радости может иметь большое значение.


Читайте также:
Институт цвета Pantone назвал главные цвета весны 2021

Похожие материалы