Свершилось: LVMH приобрел Tiffany & Co. за $ 16,2 млрд. Чем важна эта сделка?

LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton заявили о заключении сделки на 16,2 млрд долларов, таким образом купив ювелирную компанию Tiffany & Co. Покупка французским гигантом Tiffany укрепит его позиции в США, хотя американский ювелирный бренд сталкивается со слабым спросом внутри страны и за рубежом и, вероятно, потребует больших инвестиций для оживления своего бренда и бизнеса.

Новости о желании LVMH приобрести Tiffany & Co. появились еще в октябре. Первоначальная сумма, которую модный конгломерат был готов потратить на покупку составляла 14,5 млрд, но ювелирный бренд заявил, что предложение было слишком низким.

Крупнейший в мире элитный конгломерат является второй по значимости европейской компанией, в него входят такие модные дома, как  Louis Vuitton, Celine и Christian Dior, а также гигант розничной торговли косметикой Sephora. Сделка по покупке Tiffany – одного из крупнейших и самых известных ювелирных брендов в мире – стала самой крупной в истории LVMH. 

Антуан Арно, член совета директоров конгломерата лаконично попреведствовал Tiffany & Co. в числе брендов LVMH.

View this post on Instagram

Welcome!! ☺️

A post shared by Antoine Arnault (@antoinearnault) on

По данным Bain & Co, ювелирные изделия были одной из самых престижных категорий предметов роскоши в 2018 году, и прогнозируют, что мировой рынок стоимостью 20 миллиардов долларов вырастет на 7% в этом году. Сделка также позволяет LVMH сравняться с швейцарским конгломератом Richemont, который владеет Cartier и Van Cleef & Arpels и долгое время доминировал в категории часовых и ювелирных изделий класса люкс.