Традиции fashion-инсайдеров: как празднует День всех влюбленных Маша Тимошенко

Накануне одного из самых романтичных дней в году мы узнали формулу любви, которая включает в себя три вопроса: Смогли бы вы быть просто друзьями с этим человеком? Разделяете ли вы его ценности? Смирились бы вы со всеми недостатками вашего партнера?
Если на все три вопроса вы ответили «да» – поздравляем! Вы нашли идеального для себя человека.
Вместе с косметическим брендом Lancôme редакция FW-Daily встретилась с такой идеальной парой и узнала у Маши Тимошенко и ее супруга Александра, как не погрязнуть в бытовой рутине и жить так, будто каждый день – День всех влюбленных.

Как вы обычно проводите День всех влюбленных?

Маша: Для нас с Сашей этот праздник станет уже шестым. Не могу сказать, что День святого Валентина у нас всегда особенный. Я надеваю красивое платье, каблуки, Саша – рубашку или костюм, и мы идем куда-то.  У нас, в принципе, жизнь очень насыщенная, поэтому у нашей пары лучшее свидание может быть не в день влюбленных, а тогда, когда мы этого хотим: решили и сделали.

Расскажите, как вы предпочитаете проводить этот праздник. Для вас лучше провести время в уединенном месте, дома, или сходить в ресторан, кино?

Маша: В людном. Мы с Сашей хорошо знаем друг друга и когда мы вдвоем, то рано или поздно переходим к обсуждению насущных семейных вопросов, реже говорим о чем-то высоком вроде искусства. Поэтому мы любим находиться в компании. Тем более что мы с Сашей очень социальные люди: любим общаться и не ограничиваемся только обществом друг друга.

Саша: Согласен с Машей, этот праздник лучше провести в людном месте. Я предпочитаю поход в ресторан.

KZO_4999

Какие подарки вы дарите друг другу?

Маша: Мне очень запомнился прошлый подарок на День всех влюбленных. Саша повез меня в уже закрывшийся ресторан REEF, я очень туда хотела. Морской ресторан, прекрасная музыка и замечательная атмосфера. Саша подарил мне твидовое пальто, на которое я долго засматривалась, и для меня это было неожиданно. Мне не важно, что человек подарил, гораздо важнее, как он преподнес это, чтобы был сюрприз.

Кто делает подарки чаще?

Маша: Выбору подарков я уделяю больше времени, наверное, как и любая девушка.

KZO_5050

А что вы дарили Саше?

Маша: Саша очень любит ароматы. Такие сложные, мужские, которые раскрываются подолгу. Он сходит по ним с ума. Поэтому зачастую дарю ему парфюмы. На прошлый День святого Валентина подарила ему что-то из одежды. Ну, короче, мы вдвоем шмоточники на самом деле. (Смеется.) Поэтому лучший подарок для нас – это или аромат, или та вещь, на которую мы долго смотрели. Обычно, когда мы ходим по магазинам, я всегда обращаю внимание, что ему нравится, что ему приглянулось. Он потом так удивляется, говорит: «А как ты узнала?»

Что касается ароматов, всегда ли у вас получается угадывать парфюм друг для друга?

Маша: Мне очень повезло с мужем: когда мы заходим в какой-то парфюмерный магазин, он пробует аромат и говорит напрямую, что вот эти классные. Я смотрю на цену и говорю: «Саша, отстань». (Смеется.) Это шутка. Прожив 5 лет с человеком, ты начинаешь понимать, что он любит.

Вы часто путешествуете. Ассоциируется ли у вас аромат La vie est belle L’Éclat с путешествиями?

Маша: Я очень люблю этот аромат и возьму его в новое путешествие. La vie est belle L’Éclat такой летний и легкий. Часто у меня ароматы ассоциируются не со странами, где я бываю, а с временами года. Когда наношу этот аромат, то сразу появляются какие-то светлые воспоминания из лета.

[su_slider source=»media: 291487,291488,291486″ width=»900″ height=»600″ title=»no» pages=»no» autoplay=»3000″]

Часто вы предпочитаете нюдовый макияж…

На самом деле просто ни один из фотографов не предлагал мне что-то такое суперроковое и непривычное. Если бы предложили, то я, наверное, не отказалась бы.

..но мы также замечали, что вы носите красную помаду и отлично умеете это делать. Какой образ нравится больше Саше?

Саша любит, когда я ненакрашенная вообще. Он за естественность. Поэтому, когда я крашу губы красным, он сначала долго всматривается, привыкает. Но потом, когда его друзья дарят мне комплименты, он говорит: «Ну да, классно, тебе идет». (Улыбается.)

KZO_5019

Какие планы на этот День всех влюбленных?

Маша: Так получилось, что мы внезапно решили улететь на острова, причем на неделю и без ребенка. Малыша оставляем с няней и бабушками. Мне кажется, это будет самый лучший День святого Валентина: он пройдет на контрасте с тем, что последние полгода мы реже проводим время наедине, потому что есть ребенок, есть няня рядом, какие-то постоянные бытовые заботы. Мне кажется, этот день будет неделей святого Валентина. Мы вылетаем 13-го, а на 14-е ничего пока не планировали. Но я думаю, пляж, океан – они сделают свое дело. Я хотела взять бутылочку вина, морепродукты. Но я не уверена, что все так получится, потому что с нашими характерами вот эта душевная атмосфера нам быстро наскучит и мы пойдем куда-то танцевать.

Саша: Маша хочет уехать, чтобы мы провели этот день вместе далеко отсюда, в более романтичной обстановке. А я хочу отпраздновать здесь и потом со спокойной душой отправиться в путешествие. Ведь Маша этот отдых заслужила.

KZO_5032

В этом году вы готовите подарки друг другу?

Маша: Уже неделю думаю, что же ему подарить. Мне в голову ничего не приходит, потому что кажется, что у этого человека есть все. Ароматы, которые он хотел, все уже подарила (улыбается), гардероб заполнен, ребенок есть, а нового я бы не успела подарить, даже если бы сильно захотела. (Смеется.) Сложно выбирать подарок своему мужчине.

Саша:  Да, я готовлю для Маши подарок.

На что стоит обратить внимание при выборе подарка?

Саша: При выборе подарка важно учитывать возможности (все смеются). Они должны совпадать с желаниями. На самом деле важно обратить внимание на то, что могло бы понравиться. Быть внимательным. Но это не ко мне, потому что иногда я бываю вообще очень невнимательным, ведь много работы, проблем, забот и так далее. А вообще, сейчас буду вспоминать, что хотела Маша на протяжении 3-4 месяцев.

Маша: Долго вспоминать не надо.

Саша: Да, я знаю, что ты хотела. Вернемся к обсуждению возможностей. (Улыбаются.)

У вашей пары есть особенные даты или моменты?

Маша: Рождение сына, конечно же. День свадьбы. Причем мы празднуем и день встречи, и день свадьбы, они у нас в промежутке в неделю где-то. Накладная неделя получается в плане подарков. (Смеется.) Это очень круто. Хорошо, что о годовщине Саша никогда не забывает. Ну если учесть, что я ему напоминаю еще раз 5, пока не настанет годовщина. (Смеется.)
KZO_5024

Какие цветы обычно дарит вам Саша?

Маша: Как-то я увидела у нашей общей подруги огромный букет длинных роз. И сказала: «Блин, какие красивые розы». На что Саша ответил: «Никогда не подарю тебе такие розы». Я в принципе понимаю, что, поставь меня рядом с этими розами на длинном стебле, это будет смешно. Поэтому Саша дарит мне милые маленькие букеты. Как-то Саша подарил мне пышный букет из 150 роз, но при этом он был маленький и миниатюрный. Как в красоте, так и с цветами – я за натуральность. Двухметровые розы не выглядят натурально. (Смеется).

В браке пара реже ходит на свидания. Пропадает романтика?

Маша: Я не могу сказать, что нас съела бытовуха. Потому что у нас и няня есть, и раз в неделю приходит хозяйка по дому. В любом случае кто-то один в паре или оба должны стараться не терять эту всеми желанную легкость. В нашей паре эту роль по большей части играю я. Постоянно что-то придумываю: если мне хочется свидания, то говорю об этом Саше несколько раз подряд на протяжении некоторого времени. (Смеется.) В итоге получается свидание – и все супер.

Саша: У всех пар так, и мы не исключение. Если ничего не делать, то можно и развестись.

Маша: Саша! (Смеется.)

Саша: Я шучу. Романтику и хорошие отношения можно поддерживать на протяжении всей жизни. Для этого важно уважать человека, то, чем он занимается, и тогда все будет хорошо. Честно говоря, я вообще не романтик. Я очень простой, твердолобый, как и любой мужчина, а вот Маша – очень романтичная по своей натуре девушка.

Саша, но в отношениях с Машей вы стали более романтичны?

Саша: Ну приходится. Становлюсь романтичнее по чуть-чуть. Помню, когда только завоевывал Машу, то у нас был саксофонист в парке в 12 ночи, цветы, мишки, совместные поездки по красивым местам.

KZO_5012

Вы могли бы дать совет для пар? На что стоит обращать внимание в отношениях?

Маша: Если отношения серьезные и вы смотрите в будущее вместе с этим человеком, то важно обратить внимание на терпение. Потому что, какая бы любовь ни была, все равно рано или поздно пары сталкиваются с тем, что появляется быт и какие-то проблемы. Вы начинаете замечать недостатки своего партнера, а недостатки есть у всех, никто из нас не идеален. Поэтому важно терпение и желание принять своего партнера таким, какой он есть.

Саша: Действительно, как сказала Маша, терпение очень важно. Без него люди будут жить эмоциями, а это не всегда хорошо. Эмоции очень важно контролировать, чтобы не переходить границы. Иногда эмоции могут зашкаливать, после этого очень сложно собраться и помириться. Если ты уважаешь человека и понимаешь, что он достоин, быть с тобой, то и терпение найдется.

Партнеры проекта: Lancôme

Идея: FW-Daily