В темпе вальса: как ухаживают за собой модели во время Недель моды?

08.02.2019

Четыре города, более трехсот показов, бесчисленное количество нарядов, причесок, макияжа и всего несколько часов сна в сутки – в таком бешеном ритме сложно долго сохранять свежий и ухоженный вид. Но моделям это всегда удается на отлично. Как? Четыре топ-модели, которые на протяжении всех Недель моды не сходят с подиумов, рассказали о своих beauty-секретах.


Алексина Грэм

 

Во время Недель моды, когда мне делают по 5-6 разных причесок в день, мои волосы очень сильно страдают, они становятся сухими и тусклыми. Я спасаю их маской собственного приготовления: смешиваю авокадо и сырые яйца, накладываю эту питательную смесь на голову, обертываю волосы целлофановым пакетом и оставляю на ночь. С утра мою голову, и пряди вновь становятся гладкими и шелковистыми.

После показов я обычно не делаю макияж, позволяю своей коже немного отдохнуть. По утрам умываю лицо деликатным скрабом – это помогает освежить и тонизировать кожу, а после, если на лице есть покраснения, пальцами наношу немного легкой тональной основы – это вся моя beauty-рутина во время Недель моды. Также по утрам я никогда не забываю выпить стакан воды с лимоном или чашку чая, ведь много жидкости утром – залог здорового внешнего вида.

 

Показы выматывают меня по полной программе, но я стараюсь сохранять мое привычное расписание: около часа в день уделяю спорту, так как это придает жизненной энергии и тонизирует тело, и сплю не менее 10 часов. Несмотря на все банкеты и вечеринки, в моем рационе всегда только здоровая еда и много воды, единственное, что я могу себе позволить, – это кусочек любимого черного шоколада.

Адесува Аигхеви

Я называю Недели моды модными Олимпиадами. Как для любого олимпийца, самое страшное для модели — это свалиться с гриппом в сезон показов. Для того чтобы оставаться в идеальной форме и не заболеть, я стараюсь есть только полезную пищу, делаю инъекции витамина C, вооружаюсь добавками с витамином B12 и стараюсь немного поспать перед важными показами. Если честно, то я не занимаюсь спортом, зато часто медитирую и всегда общаюсь со своим духовным наставником перед шоу.

 

После месяца недель мод, когда на день приходится три и более показов, я чувствую, как моя кожа страдает от тонн косметики. Меня спасает тщательное очищение, интенсивное увлажнение легкими средствами и витаминами с яблочным уксусом, а также натуральные глиняные маски.

Сара Бергер

Мой ежедневный спорт во время Недель моды – это пробежка от кастинга до кастинга и от показа к показу. Но даже в таком ритме я выделяю время на растяжку по утрам и занятия йогой. Для меня очень важно уделять внимание своему телу и заботиться о нем, особенно если впереди насыщенный день.

Завтрак — мой самый любимый прием пищи в течение дня. Я обожаю фрукты, поэтому на завтрак ем смузи с бананом, ягодами, авокадо и вегетарианской протеиновой добавкой, также добавляю немного зелени, например листовой капусты и шпината. Завершаю такой фруктовый коктейль овсянкой и семенами чиа. Кроме того, я все время ношу с собой что-то для перекуса: орешки, фрукты или крекеры, потому что обеды на бэкстейджах показов не всегда радуют здоровой пищей.

Лара Маллен

 

Очень часто после показов моя кожа выглядит не самым лучшим образом из-за бесконечных манипуляций визажистов. Чтобы помочь ей восстановиться, я тщательно очищаю лицо, а потом использую увлажняющие маски.

Совсем недавно для фотосессии британского Vogue я осветлила волосы, после чего они стали очень сухими. Для исправления ситуации мне порекомендовали маску Philip Kingsley Elasticizer Extreme, которая сейчас необычайно популярна у звезд. Я в восторге от нее и теперь сама всем советую это средство.

Я почти никогда не завтракаю и часто корю себя за это: чтобы быть в форме, особенно в насыщенные дни, необходимо правильно питаться. Если у меня есть время что-то приготовить, то предпочитаю вареные яйца с авокадо на ломтике лукового хлеба. Когда на обеде перед показом предлагают здоровые блюда, я никогда от них не отказываюсь.

Пусть это не так просто, но в «модный месяц» я поддерживаю себя хорошим сном и оставляю «время для себя». Люблю отдыхать, принимая лавандовую ванну с успокаивающими средствами и масками для ухода за лицом. В Лондоне я занимаюсь йогой и хожу пешком на все кастинги, чтобы упорядочить мысли в голове. В Милане, если есть время, встречаюсь с друзьями. Во время ужина с ними я отдыхаю душой. А в завершение сезона балую себя какой-нибудь красивой сумочкой из Парижа.


Читайте также:

Лучшые beauty-образы с показов Недели высокой моды SS’19