«Вдохновлять людей и в первую очередь женщин – очень важно для меня»: интервью с певицей TamTam

TamTam эмигрантка из Саудовской Аравии, которой удалось в совершенно чужой для нее Америке построить блестящую карьеру певицы. Девушка стала широко известна благодаря двум составляющим: своему проницательному высокому вокалу и непреодолимому желанию сделать этот мир добрее и дружелюбнее, что выражается в ее авторских песнях. Дарья Шаповалова встретилась с TamTam в Лос-Анджелесе и поговорила с певицей о моде, вдохновении и жизненных целях.

Калифорния прекрасна тем, что здесь живет очень много креативных и талантливых людей, и сегодня мне удалось встретиться с одним таким человеком. TamTam, расскажи нам немного о себе и своей жизни.

Я родилась и росла в Саудовской Аравии, но после переезда в совсем чужую для меня страну, Америку, я начала открывать для себя много нового, знакомиться с людьми с совершенно другими убеждениями, взглядами, религией и ритмом жизни. Эти люди, как правило, не знали ничего о моей стране, моих традициях, а я не знала ничего о них, у нас не было ничего общего. Тогда, в 11 лет, я поняла, что хочу писать музыку, чтобы вдохновлять людей объединяться, быть дружелюбными, жить в мире друг с другом, мне захотелось донести через свои песни то, что мы можем жить в более мирном и спокойном обществе. Как по мне, дружба и сотрудничество с другими людьми это очень важно в современном мире. Вот то, о чем я пишу и что я делаю, я стараюсь расти и развиваться каждый день, ведь это моя цель.

51822162_2109914319088218_3002955633449238528_o

Какие стили моды тебе по душе и кто твои любимые дизайнеры?

Мне нравится простая мода, не слишком перегруженная лишними деталями, например джинсы, строгие жакеты или что-то в этом роде. У меня очень демократичный стиль одежды: люблю надевать базовые белые футболки, классические джинсы, а также очень часто ношу блейзеры.

Из люксовых брендов мне нравятся Miu Miu, Gucci и Dolce&Gabbana, но мне важно, чтобы вещи не были too much.

Ты недавно выпустила свою новую песню под названием Drive. О чем она, что тебя вдохновило ее написать?

В Саудовской Аравии в прошлом году женщинам разрешили водить машины. Эта новость была для меня просто прекрасной и по-настоящему вдохновила меня на написание песни. Этот трек – о драйве внутри нас, о праве человека делать то, что он хочет. Вдохновлять людей и в первую очередь женщин, так как я сама женщина, – это очень важно для меня.

52109829_2111834168896233_4094126975902285824_o

Какие места в Лос-Анджелесе тебе нравится более всего?

Мне очень нравится район Венис – он вдохновляет: там спокойные и расслабленные люди, много кафе, магазинов и классных дизайнеров. Мне также нравится Silver Lake и его округи, это красивое и тоже вдохновляющее место.

По чему в Саудовской Аравии ты больше всего скучаешь здесь, в Америке?

Больше всего я скучаю по моей семье и по хорошей, плотной еде. Здесь, в Лос-Анджелесе, все питаются здоровой пищей, что, конечно, очень важно для меня, я тоже слежу за этим, но я люблю еще и домашние, жирные блюда.

Расскажи о своих профилях в социальных сетях, где тебя можно найти?

Я зарегистрирована в Instagram, Facebook и подписана как Tamtam music, мою музыку можно найти в Spotify, Apple Music, SoundCloud… в общем, во всех музыкальных приложениях.

Какая твоя самая большая амбиция в жизни?

Обрести сильный социальный голос и донести до людей мысль, что мы можем мирно сосуществовать друг с другом. Это очень важно для меня.