Волшебная коллекция Rodarte весна-лето 2021: сказочные феи перед лицом хаоса

Когда Кейт и Лаура Малливи основали Rodarte в 2005 году, их неистовое воображение заставляло их работать днем ​​и ночью. Во время просмотра фильмов вечерами они вручную шить платья с цветочными рисунками. Пятнадцать лет спустя мир столкнулся с двойным кризисом – глобальной пандемией и лесными пожарами. Это вынудило сестер вернуться в это состояние: они проводили все время дома, занимаясь вместе творчеством.

Коллекция Rodarte вобрала в себя все их переживания и мысли, культивированные в этот период. Перед лицом таких трудных времен сестры подчеркивают важность создания моды для этого непостоянного мира.

Все, что мы делаем, связано с фантазиями и мечтами, но мы находимся в одном моменте и являемся частью того, что происходит сейчас, – рассказала Кейт.

Оба дизайнера согласны с тем, что причудливому платью в современном мире мало места, поэтому вместо этого они направили свои усилия на одежду, которую хотели бы носить здесь и сейчас, без надуманных идей и фантазий. За полтора десятилетия работы в бизнесе они приобрели четкое понимание кодов своего бренда: цветы, вуаль и самую малость нежности.

Этой коллекцией они доказали свою способность создавать по своей сути полезную одежду, не нарушающую ДНК Rodarte. Пижамные комплекты, слипы и халаты украшены изящными и аккуратными цветочными принтами, вдохновленными местными садами. Цветочная история продолжается в платьях в стиле 40-х, с которыми они заигрывали в прошлом сезоне. Теперь же платья имеют расслабленный силуэт. Также в коллекции присутствовали шелковые свитшоты, спортивные штаны и юбки-миди отделанные кружевом или оборками. Брюки из твила пастельных голубых и розовых оттенков украшали карманы в форме сердца и хрустальные пуговицы.

Лица моделей обрамляли шелковые цветочные венки. Благодаря им девушки напоминали фей, нимф или других волшебных лесных эльфов. Как искусные создатели образов Малливи могут объединить множество визуальных сообщений в одной фотографии. Сестры говорили о том, что эта коллекция является «центром мысли», и с помощью простой красоты, созданной на фоне разрушений нашего времени, им удалось создать мощную фантазию: такую, в которой мы сможем преодолеть все тягости бытия, не теряя ощущения чуда.


Читайте также:
CFDA объявили победителей ежегодной модной премии CFDA Awards

Похожие материалы