Стиль жизни

«Я чувствую себя изнасилованной». Мадонну обидела статья New York Times

Екатерина Войтецкая

14 июня выйдет новый альбом поп-дивы – Madame X. Накануне, 5 июня, New York Times опубликовал большой материал «Мадонна в 60», посвященный певице. В ходе написания статьи журналистка Ванесса Григориадис провела с артисткой несколько месяцев. Девушка побывала в гостях у Мадонны, присутствовала на репетициях и концертах.

В итоге получилась статья под названием «Мадонна в 60», в которой певица рассказала о предстоящем альбоме, музыке, феминизме и о том, надо ли быть сильной. Над съемкой для материала работал фотограф и друг Мадонны JR. На снимках певица прорывается сквозь свой старый портрет, сделанный Стивеном Мейзелом в 1991 году, закутывается в собственную фотографию, снятую Гербом Ритцем в 1986-м, и обнимает себя же на снимке авторства Кейт Саймон 1983 года.

 

Мадонне материал не понравился, о чем она написала на своей странице в Instagram. Поп-дива обвинила журналистку в эйджизме и сексизме.

https://www.instagram.com/p/ByXoF3NBl8j/?utm_source=ig_embed

«Кажется, общество невозможно изменить. Автор этой статьи провела со мной часы, дни и месяцы. Она была приглашена в мир, который многие люди не могут увидеть, но решила сосредоточиться на тривиальных и поверхностных вопросах вроде рассказа о бренде моих занавесок и бесконечных комментариях о моем возрасте, который никогда бы не был упомянут, будь я мужчиной, – пишет Мадонна. – Это заставляет меня чувствовать себя изнасилованной. И да, я могу использовать эту аналогию, будучи изнасилованной в возрасте 19 лет. Эта публикация – еще одно доказательство того, что преподобный New York Times – один из отцов-основателей патриархата, зашитого в ткань нашего общества. И я никогда не перестану с этим бороться» .

Цитаты Мадонны из статьи в New York Times

О возрасте:

«Думаю, вы слишком много думаете об этом. Вы должны перестать акцентировать внимание на этом. Просто живите и не поддавайтесь влиянию общества, пытающегося заставить вас почувствовать цифру в паспорте, которая диктует вам, что делать».

О сексуальности и феминизме:

«Женщина, которая бесстрашно выражает себя и говорит: «Я призываю всех вас быть независимыми, высказывать свое мнение, свободно выражать свою сексуальность без стыда, не позволять мужчинам объективировать вас, объективировать себя», – мне это казалось естественным. Но как ни странно, многие феминистки критиковали меня за это. Они не поддерживали меня и считали, что нельзя использовать сексуальность, чтобы расширить свои возможности как женщины. Мне это кажется ерундой, потому что это часть меня самой, часть меня как женщины и человека, моя сексуальность. Но это не единственное мое оружие и это было не единственное, о чем я говорила».

Об отношениях и браках:

«В обоих моих браках я чувствовала себя так, как чувствуют себя, мне кажется, все жены: вы пытаетесь угодить другому человеку и иногда обнаруживаете, что вы – не та, кто вы есть на самом деле. Это трудность любых отношений, особенно для женщин. Мы часто думаем, что должны преуменьшать наши достижения или делать себя меньше, чтобы другие люди не чувствовали себя менее важными».

О старых хитах:

«Если я еду в машине или сижу в ресторане и начинает играть одна из моих песен, я просто говорю: «Уф!» Возможно, это потому, что мне пришлось услышать их уже пять миллиардов раз и хочется избежать этого».

Читайте также: