!!!

«Искусство – это не единомыслие, а индивидуальность»: Шер о бьюти-ритуалуах, жизни и Ким Кардашьян

В 75 лет Шер продолжает быть ошеломляющим примером, она все так же как и 30 лет назад поет, пишет музыку, продюсирует и становится лицом брендов.

Недавно Шер совместно с рэп-исполнительницей Saweetie появилась в рекламной кампании M.A.C – Challenge Accepted («Вызов принят»). Съемка стилизована под сценическое выступление, где Шер и Saweetie позируют с ярким макияжем. Цель челленджа – показать, на что способна губная помада: будь-то прыжки в воду, с парашютом или долгие пробежки. В честь выхода тизера певица дала интервью British Vogue, где рассказала об ежедневных привычках, бьюти-лайфхаках и общении с Ким Кардашьян.


Об утренних ритуалах

«Сначала я пью воду, потому что не получаю достаточно воды в течение дня». Кроме того, каждое утро певица медитирует. Эта привычка у нее появилась по возвращению из Непала. Как говорит Шер, после этого путешествия она приобрела духовного наставника и до сих пор хранит буддийские четки мала.

О Ким Кардашьян

Шер признается, что Ким Кардашьян ей не просто нравится как человек, у них много общего. А общаясь, они могут понимать друг друга без слов. Более того, певице импонирует стиль Ким. «Мне нравится, как она одевается, как я, и делает это хорошо. Однажды я потеряла одну куртку, а потом увидела такую же на Ким. Я сразу же спросила имя дизайнера, потому что хотела вновь приобрести ее».

О лучшем бьюти-совете, который когда-либо получала

«Он был от моей мамы. Она сказала: если ты окажешься на необитаемом острове, убедись, что тебе будет чем завить ресницы».

О работе с модельером Бобом Маки

Певица уже не одно десятилетие дружит с художником по костюмам Бобом Маки. Именно он автор ее наряда на церемонии Оскар в 1986 году, который, как признается Шер, стал одним из ее любимых образов.

Впервые певица встретилась с ним в 60-х на «Шоу Кэрол Бернетт», где она была гостьей, а Боб создавал за костюмы. «Тогда он был таким молодым и красивым – высоким, со светлыми волосами. «Я тогда сказала: «Ты выглядишь моложе, чем я ожидала». На что он ответил: «А ты ниже!». С тех пор мы подружились».

Певица до сих пор сотрудничает с Маки  и на все важные мероприятия доверяет создание нарядов лишь ему.

Об макияже

«Жизнь – это риск», – признается певица. И для нее макияж – это вид искусства, а в искусстве не должно быть стандартов. «Иногда нужно рискнуть не боятся выглядеть смешно и ждать, когда люди потянутся за вами. Искусство – это не единомыслие, это индивидуальность».

О том, как сохранить здоровье волос после съемок

«Однажды я увидела как на съемках испортили волосы актрисе Мишель Пфайффер. Тогда я решила, что никогда не дам экспериментировать над своими волосами. Хотя однажды один режиссер, не буду называть его имя, сказал, что аудитория всегда замечает парик. Мне пришлось покрасить их в красный цвет и это было ужасно. Но чтобы волосы были красивыми и здоровыми, на съемках нужно всегда носить парики».

О лайфхаках по уходу за лицом

Шер признается, что всегда перед съемкой или мероприятиями делает лимфодренажный массаж, чтобы избавиться от отечности. Кроме того,  регулярно укладывает холодное полотенце на лицо. «Я беру полотенце, окунаю его в воду со льдом, хорошо выжимаю и прикладываю к лицу». Также певице нравится эффект от глиняных масок.

О тренировках

Певица всегда славилась идеальной фигурой. В 1991 году она выпустила свою видео-тренировку CherFitness, где за 40 минут предлагалось проработать основные группы мышц и зарядится бодростью. «Я всю жизнь занималась спортом. Стараюсь тренироваться постоянно, потому что без этого я не чувствую себя собой. Я приглашаю своих друзей, и вместе мы идем в зал. Но также я тренируюсь и по-собственному видеоуроку».

О совместной работе с Saweetie 

Шер признается, что относится к рэп-исполнительнице Saweetie с теплотой. «Я люблю Saweetie – она потрясающая и такая веселая. И действительно умная. Сейчас мы общаемся. Работая с ней, я увидела, как много у нее талантов. Она такая естественная и напоминает мне меня».