!!!

79th Golden Globe Awards: названы лауреаты премии 2022

9 января в Лос-Анджелесе состоялась 79-я премия «Золотой Глобус». Впервые церемония прошла без телевизионной трансляции, красной ковровой дорожки, а имена победителей опубликовали на официальном сайте «Золотого Глобуса» и на страницах в социальных сетях. Сама премия состоялась в виде частной вечеринки, но в связи с COVID-ограничениями, пригласили туда лишь членов жюри и победителей.

Триумфатором «Золотого Глобуса» в этом году стал мюзикл «Вестсайдская история» Стивена Спилберга. Он победил в трех номинациях из четырех, в которых был представлен: «Лучший комедийный фильм», Рейчел Зеглер получила награду «Лучшая женскую роль» и Ариана ДеБуси – «Лучшая женская роль второго плана».

«Власть пса» с Бенедиктом Камбербэтчем и Кирстен Данст победил в категории «Лучший драматический фильм». Также драму отметили еще двумя статуэтками:  Джейн Кэмпион получила награду за режиссуру, а Коди Сми-Макфи – за мужскую роль второго плана.

Среди сериалов наибольшее количество наград получил «Наследники» – сатирическая драма HBO. Сериал победил в трех категориях: «Лучший драматический сериал», «Лучшая мужская роль», награду получил  Джереми Стронг, и «Лучшая женская роль второго плана», которую получила Сара Снук.

Еще один сериал от HBO получил две награды. Комедия «Хитрости» победила в категории «Лучший сериал мюзикл/комедия» и «Лучшая женская роль», награду за которую получила Джин Смарт.

Мультфильм Disney «Энканто» победил в номинации «Лучший анимационный фильм», а песня Билли Айлиш No Time to Die, написанная для фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» – в номинации «Лучшая песня».

В феврале 2021 года организаторы «Золотого Глобуса» оказались в центре скандала после материала Los Angeles Times о сомнительных этических и финансовых решениях руководства премии. Издание указало на то, что среди почти 80 ее членов нет ни одного темнокожего представителя. Также организаторов обвинили в коррумпированности. Это стало причиной того, что канал NBC в рамках бойкота отказался транслировать церемонию.

Collage: New York Post