!!!

Зона комфорта: 9 кашемировых изделий в стиле Водяновой

Если на светских мероприятиях мы привыкли видеть модель Наталью Водянову в элегантных платьях, то в повседневной жизни она предпочитает простые и уютные вещи. Особое место в ее гардеробе занимают кашемировые изделия. Это и не странно, ведь кашемир – теплый, удобный, приятный на ощупь, а при правильном уходе – будет служить годами. 
Название материала происходит от индийского штата Кашмир, где его впервые начали производить. Это подшерсток и пух, который вычесывают из коз, обитающих только в Монголии. Суровый местный климат, где летом температура поднимается до +40°C, а зимой опускается до -50°C, способствует образованию у коз необходимого подшерстка. Это тончайшие и полые внутри ворсинки, за счет чего и получается легкий, но очень теплый материал.
Вдохновившись Натальей Водяновой, мы собрали для вас бренды, которые предлагают качественные кашемировые изделия.

SLADOVSKA CASHMERE & SILK

История SLADOVSKA CASHMERE & SILK началась с совместных идей мамы и дочери, воплотившихся в полноценный бренд. Они создают свитера, кардиганы, трикотажные костюмы и палантины на основе благородных, долговечных и безопасных для тела материалов, закупая ткани самостоятельно в Италии. Например, свитер Just Black, изготовленный из 100% итальянской кашемировой пряжи, будет актуальным всегда.

SIS Cashmere

SIS Cashmere – семейный бренд, созданный двумя сестрами. В поиске идеальной пряжи они объездили множество фабрик в разных частях мира и остановились на гребенном кашемире от Loro Piana. Для его производства используются только длинные волокна, благодаря чему получается тонкая нить, материал не пушится, не скатывается, а после стирки становится лишь мягче. Советуем присмотреться к oversized-свитеру с контрастной полоской на горловине и рукавах. Он выполнен из беби-кашемира, то есть подшерсток собран из молодых коз, что делает его очень мягким. 

Kmily

DNA украинского бренда, основанного Екатериной Милько, построен на четких линиях и классических формах, а главная особенность Kmily – эксклюзивность, так как изделия создаются в лимитированном количестве. В этом сезоне бренд представил линию удлиненных кашемировых свитеров, выполненных из итальянской пряжи. Спущенная линия плеча, высокое горло и прорези по бокам – секрет идеальной посадки.

Sisters in Leisure

Еще на старте работы Sisters in Leisure поставили персонализацию во главе угла. Поэтому бренд отказался от конвейерного производства, а каждая вещь отшивается отдельно в Одессе по индивидуальным меркам клиенток. Советуем обратить внимание на кашемировый комплект, доступный с брюками или юбкой. Элегантный свитер с объемными рукавами и брюки-клеш с высокой посадкой – тот случай, когда красота не в ущерб теплу. Сменив брюки на прямую юбку с высокими разрезами – вы добавите образу нотку сексуальности и легкости.

LERET LERET

LERET LERET родом из Чиуауа, Мексика занимается изготовлением только одной детали гардероба – кашемирового свитера. Но это позволило им довести мастерство до совершенства и зарекомендовать себя как бренд высококачественных изделий. При производстве сырье проходит контроль качества на всех этапах, а команда дизайнеров настолько детально прорабатывает фасон, что свитер просто идеально садится. Изделия базовые, но с интересными принтами, благодаря которым сразу западают в душу.

NAKEDCASHMERE

Слоган бренда: «Естественная роскошь по неестественным ценам». NAKEDCASHMERE создали Брюс и Лесли Гиффорд, которые до этого 20 лет занимались продажей кашемира. Они детально вникли в тонкости производства, виды сырья и поставили за цель создать высококачественную кашемировую одежду по доступным ценам. Главное отличие бренда в том, что продукция поступает к покупателю сразу с производства, минуя прилавки и склады, что и позволило NAKEDCASHMERE снизить стоимость. Среди изделий из новой коллекции мы рекомендуем обратить внимание на серый oversized-свитер с высокими разрезами по бокам, который можно будет носить и навыпуск, или заправить спереди.

Cuyana

Основательницы Cuyana, Шилпа Шах и Карла Галлардо, признаются, что поначалу покупатели с осторожностью относились к бренду, который обещает качественные вещи по доступным ценам. Но призыв покупать вневременную одежду, которая прослужит не один год сработал. В своих изделиях дизайнерки используют два вида кашемира – из Шотландии и Италии – и предлагают oversized-вещи нейтральных оттенков. Например, молочный приталенный пуловер, выполненный из итальянского кашемира, станет удачной инвестицией в базовый гардероб.

Arket

Глядя на одежду шведского бренда Arket, сложно сказать, в каком году создана модель. А все потому что, Arket – timeless-бренд, который создает практичные и минималистичные вещи с ноткой скандинавского шика. Более того, они не только изготовляют вещи вне времени и моды, но и активно придерживаются принципов устойчивости, создавая вещи из переработанного сырья. Например, молочный кардиган изготовлен из материала, полученного в результате переработки кашемировой одежды. Материал не теряет первоначальных свойств, но при этом сокращаются отходы от производства одежды.

Loulou Studio

Одежда Loulou Studio – это oversized-силуэт, минималистичность, долговечность и комфорт в повседневной носке. Основательница бренда, Лулу де Сезон на собственном примере показывает, как с помощью андрогинных фасонов подчеркнуть женственность. Этой зимой Loulou Studio представили линейку из кашемира. Вещи созданы из материала высокого качества, а при производстве сырья соблюдены все нормы по сбору шерсти. Рекомендуем обратить внимание на объемный свитер с горловиной на молнии и спущенной линией плеча, который будет и согревать, и дополнять любой образ.