Мода, Тренды

3 принта в одежде, которые сделают образ эффектным

Екатерина Попова
Untitled-234

Ни для кого не секрет, что яркие принты помогают раскрасить серые будни – не только в одежде, но и в настроении. Модные дома каждый сезон представляют новые интерпретации давно забытых старых или совершенно новых принтов. Предлагаем рассмотреть знаковые рисунки сезона на примере Кары Делевинь и Кейт Миддлтон, чтобы освежить взгляд на привычные вещи.


Безусловно, нет одного универсального рецепта, который подскажет, как выглядеть на миллион, но есть секреты, овладев которыми можно произвести хорошее впечатление в любой ситуации. Одним из них являются принты, которые до сих пор в сознании большинства являются эталоном презентабельности. И тут сложно не согласиться, ведь каждый из них прошел проверку временем, став выше мимолетных трендов.

Duke-of-Windsor-and-Wallis-Simpson-900x600-c-center

Уоллис Симпсон и герцог Виндзорский

FW-Daily рассказывает о 3 главных принтах в одежде, проверенных временем.


Клетка «Принц Уэльский»

Prince-Of-Wales-Glen-Plaid

Герцог Виндзорский 

Вечный орнамент – клетка – снова завоевывает подиумы. На этот раз в авангардном прочтении: вместе с традиционными юбками и пиджаками дизайнеры предлагают клетчатые вещи нетривиального кроя и пропорций. Взять только пальто Balenciaga, застегнутое то ли на плече, то ли на шее. Жакет, пальто или платье в клетку «Принц Уэльский» – не только дань моде, но и выгодная инвестиция в ваш гардероб.

клетка

Кара Делевинь, Balenciaga, Marc Jacobs

Горох

img-20140811142603-503

Мэрилин Монро и Джейн Расселл

Нестареющая polka dot снова в деле. Почему нестареющая? Да потому что сказать, что гороховый принт выходил из моды, будет лукавством. В 40-е принт буквально ворвался в мир моды: уже тогда он стал одним из излюбленных принтов дизайнеров. Невесомые платья и юбки из шифона в крупный горох – действительно грамотное вложение. Этот принт решительно необходимо вписать в гардероб прямо сейчас – монохромные горошины с блуз перекочевали на уютные кардиганы, свитера и жакеты.

горох

Кейт Миддлтон, Balenciaga, Элеонора Каризи

Гусиная лапка

collage02

Кристи Тарлингтон

Откуда родом «модная залапанность» и где она берет свое название – никто толком не знает, известно лишь то, что родина этого принта – Шотландия и первоначально он использовался в мужских предметах гардероба. В ХХ веке гусиная лапка, или пье-де-пуль, прописалась и в женском. Интересно, что названий у этого рисунка так же много, как и предметов гардероба, на которых красуется этот принт: border tartan, «собачий зуб»… Если вам не терпится обновить гардероб, советуем сейчас же обратить внимание на пиджаки, пальто, юбки в «гусиную лапку». Сочетать их стоит с водолазкой, худи или брюками в тон.

Untitled-1

Miu Miu, Ermanno Scervino, Блейк Лайвли


Читайте также:

Как попасть в fashion-индустрию: топ-3 предложения

Королева без короны: как создавался безупречный стиль Уоллис Симпсон