Estee Lauder покупает косметический бренд Too Faced за $1.45 млрд


Компания Estee Lauder покупает популярный среди молодежи бренд Too Faced за $1.45 млрд. Сделка, как считают экономисты, весьма оправданна: уже до конца года выручка Too Faced должна составить порядка $270 млн.

Сделка была необходима Estee Lauder для увеличения своей популярности среди молодой аудитории. Например, у Too Faced более 7.3 млн подписчиков на Instagram-странице, где бренд рекламирует свою продукцию. К тому же, они не боятся рисковать: их самый продаваемый продукт называется Better Than Sex.

Для Estee Lauder подобное поглощение — один из вариантов выхода из крисиза. В последний год компания представила инвесторам весьма неутешительные финансовые результаты: в начале ноября акции компании были на минимальной отметке в $1.1 за штуку. Эксперты ожидают, что сделка позволит поднять их до $1.31 за штуку уже в ближайшее время.


За последний год это далеко не первая подобная сделка. Компания Coty Inc. выкупила 40 beauty-брендов у Procter&Gamble на сумму $12.5 млрд, а Revlon поглотил Elizabeth Arden Inc за $419 млн.