Мода

Fashion-ревизия: впечатления тайного покупателя от работы персональных стилистов ЦУМа, Helen Marlen и Asthik

Главный редактор
9aa1406b7db31078154833546edf4b66

Недавно на сайте Business of Fashion вышел аналитический материал о значимости персонально шоппера для брендов класса люкс. Качественно выполняя свои обязанности, этот специалист может повлиять на выбор клиента и на потраченную им сумму, помогая определиться с будущей покупкой и всячески рекламируя товар. Персональные покупатели идут на многое ради перспективных клиентов: могут открыть магазин после его закрытия, устроить мини-вечеринку по случаю дня рождения, а также отправить ювелирный набор из одной страны в другую — без гарантии покупки, просто ради того, чтобы клиент мог его примерить.

Особенно преданные покупатели модного Дома Louis Vuitton получают приглашения на шоу и закрытые мероприятия, не затрачивая при этом средства на перелет — их на себя берет бренд. В китайском бутике Lane Crawford о покупателе заботятся круглосуточно, бронируя ему отель и вызывая при надобности визажиста. А примерочная в люксовом универмаге Harvey Nichols оснащена душевой комнатой, чтобы клиент смог облачиться в новый наряд сразу после покупки.

Вдохновившись статьей Business of Fashion, мы решили провести расследование и проверить, как относятся к клиентам в люксовых магазинах Киева. Для этого редакция отправила тайного покупателя в три магазина премиум-класса: ЦУМ, Helen Marlen и Asthik, где представлены вещи ведущих дизайнеров, как украинских, так и зарубежных.


ЦУМ

Платье Karen Millen

Универмаг предоставляет специальную услугу персонального покупателя, которому отведена уютная комната на втором этаже. Для начала я озвучила стилисту ценовой диапазон — от ₴4 000 до ₴12 000, которые готова была потратить на платье по случаю дня рождения. Девушка предложила пройтись по этажу и подобрать наряд вместе. Я специально отказалась и устроились поудобнее в ожидании. Примерно через 10 минут она вернулась с шестью платьями в ценовой категории от ₴6 700 до ₴16 000. Три платья британского бренда Reiss (показались мне слишком сдержанными как для дня рождения), одно из последней коллекции Sonia Rykiel (нежное и воздушное, с вязаным верхом и полиэстеровой юбкой), черное платье с открытыми плечами Marc Jacobs (за ₴16 000 — сумма, которой по заданию я не располагала), а также платье Vivetta (в которое, к сожалению, не удалось просунуть голову). В конце примерки каждого я самостоятельно делала умозаключения, с которыми стилист всегда соглашалась. В результате она отправилась на поиски во второй раз. Результатом старания стали две модели из последней коллекции Karen Millen: платье baby-doll в цветочный принт и вишнево-красное, с волнами и шнуровкой.

К моему сожалению, во время примерки я так и осталась стоять в носках. Полного образа создано не было: никаких советов относительно того, что мне действительно идет, дополнительных аксессуаров для образа и волшебного перевоплощения меня в «звезду вечера» в примерочной не произошло. Платье от Karen Millen идеально село и вполне могло бы оказаться на вешалке в гардеробе, удовлетворив мои потребности, но убедительного совета со стороны персонального покупателя я не получила. А это очень важно, ведь я отправилась на шоппинг без подруг и именно поэтому мне необходим был взгляд со стороны стилиста.


Helen Marlen

В Helen Marlen нет профессионального стилиста, с его задачами справляются продавцы-консультанты. У меня уточнили размер и продемонстрировали все возможные варианты платьев. В запрошенной ценовой категории — джинсовое платье Acne, сверх ее — Parosh в красно-белую клетку с цветами — ₴13 200, а также два экземпляра из новой коллекции Phillip Lim за ₴14 700. После примерки первого платья мне принесли туфли с острым носом и предложили посмотреть, как изменится образ. К каждому наряду (не по моей инициативе) были подобраны кожаные куртки разной длины. Я попросила отложить платье Acne до следующего дня. Мой номер записали, но так и не перезвонили.


Asthik

Бутик стал последним в моей погоне за качественным обслуживанием. Озвученная ценовая категория смутила продавца-консультанта, после чего я повысила возможную стоимость до ₴16 000. В такой ценовой политике были предложены только два платья Walk of Shame за ₴15 750 и длинное платье с цветным принтом от Vivetta за ₴15 350.

IMG_7719-750x1125

Платье Walk of Shame

Мой размер никто не уточнил, а во время примерки я так и осталась в джинсах и ботинках. Продавец-консультант вслух проговаривала возможные варианты обуви: «Вот сюда бы неплохо бирюзовые лодочки… или можно не бирюзовые», но так и не предложила мне ни одной пары или верхней одежды, чтобы дополнить образ. Так что подойдут или не подойдут к платью Vivetta бирюзовые лодочки, мне оставалось лишь догадываться. Черное платье бренда Walk of Shame оказалось 38 размера — на размер больше моего. После вопроса, не велико ли оно мне, продавец-консультант объяснила, что черное осталось только в одном размере, и лишь предположила, что на складе может быть вариант на размер меньше.


Цены в бутиках, в которых я побывала, аналогичны европейским, а иногда и выше. Ретейлеры позиционируют себя как магазины класса люкс, а значит должны им соответствовать, однако на деле работа консультантов лишь одного бутика оставила приятное впечатление. Если не создать в голове покупателя «картинку мечты» и не устроить в примерочной маленькое волшебное перевоплощение, клиента сложно будет очаровать, привязать к себе и заставить снова прийти в магазин. А несмотря на то, что мое задание выбрать себе что-нибудь в магазине было ненастоящим, о красных лодочках из Helen Marlen, которые мне предложили к платью, я думаю до сих пор.