Дома моды, Новости моды

Глава LVMH опроверг слухи о покупке Chanel

Masha Pasika
chanel-store-by-peter-marino-sao-paulo-04

Заявление о том, что Chanel останется самостоятельным брендом, глава холдинга luxury-магазинов LVMH Бернар Арно озвучил на ежегодном собрании директоров.

GettyImages-4669491701-674x449

Бернар Арно не собирается выкупать Chanel у нынешних владельцев Дома от-кутюр, братьев Вертхаймер, так как не намерен подчинять Chanel бренд-стратегии  LVMH.

«Дом Chanel — отличная компания, но мы не общаемся с ее владельцами. Я не знаю, кто вам это сказал, но эта информация лжива. Как и многое другое, знаете ли», — пояснил президент  LVMH на ежегодном собрании председателей в Париже 11 апреля.

Интересно, что владельцы Chanel не дали ни единого повода для того, чтобы думать о смене руководства. Ален и Жерар Вертхаймеры помимо Chanel управляют бельевой фирмой Eres, маркой кожаных изделий Tanner Krolle и британской оружейной компанией Holland & Holland.

По версии Bloomberg Billionaires, Бернара Арно на днях признали богатейшим человеком в модной индустрии и четвертым в мире по официальному достатку (70,6 млрд долларов). Группа брендов класса люкс LVMH регулирует на рынке 19 домов моды, среди которых Luis Vuitton, Givenchy, Guerlain. 


Концерн LVMH будет финансировать стартапы в luxury-сегменте

Доход LVMH в 2017 году удивил аналитиков