Одеть Бейонсе: блиц-интервью с Натальей Зинько

На днях американская поп-исполнительница Бейонсе появилась на улице Парижа в белоснежном платье в горох из коллекции Pre-Fall 2016 от украинского дизайнера Natasha Zinko.  Певица не впервые отдает предпочтение украинской марке одежды. В апреле 2016 года исполнительница одела белоснежный кафтан из коллекции Natasha Zinko Resort 2016 для съемок клипа Lemonade. Редакция FW-Daily пообщалась с Наталией, и узнала: что побудило ее к созданию необычных нарядов, какие особенности и отличительные черты присутствуют в бренде Natasha Zinko, а также все секреты о наряде для Бейонсе.

1. В двадцать семь лет вы переехали из Украины в Лондон для того, чтобы поступить в один из самых престижных мировых вузов — в Сentral St. Martins College. Почему так?

Захотелось приобрести еще больше уникальных знаний! При этом у меня возникло огромное желание создавать что-то своими руками под профессиональным руководством. До этого я лишь баловалась и мастерила.

2. Как проходило ваше обучение в Сentral St. Martins College, почувствовали ли вы разницу между украинским и британским образованием?

Конечно, почувствовала. В Украине тебе говорят что и как необходимо сделать, все время  об этом напоминают и подталкивают. В Сentral St. Martins College такого подхода нет. Если ты не хочешь что-либо делать просто не делай. Но необходимо помнить о том, что от этого зависит твой личный результат, а также твоя успеваемость. Все это очень мотивирует и закаляет. Поначалу все кажется сложным и трудным но потом, становится приятно от кропотливо проделанной работы. В St.Martins идёт постоянный диалог с собой и твоим внутренним голосом. Сомнения иногда подкашивают, но упёртость и желание добиться  определенного результата меня всегда мотивировали.

3. Как вы пришли к идее создания дизайна одежды?

Это произошло на последнем курсе института. Мне показалось, что раз я заканчиваю обучение, у меня будет довольно много свободного времени. Но я ошиблась с расчетами. Не смотря на это, сейчас я получаю двойное удовольствие от создания украшений и одежды.

вів

4. Расскажите, как сложно открыть свой собственный бренд за рубежом? Сравнивая с Украиной, было бы проще и легче сделать это здесь?

Я не знаю как это сделать в Украине, но знаю как это возможно в Англии. Причём уверена, что Лондон не самый лёгкий вариант, можно сказать это более сложный путь развития. Особенно, в самом начале, когда приезжаешь и никого вовсе не знаешь. В любом случае, создание и развитие бренда  это длительный процесс, словно растишь ребёнка. По началу все кажется особенно сложным, затем опять сложно, но спустя какое-то время все срабатывает и устанавливается диалог.

5. Расскажите, немного о ДНК и философии вашего бренда, какая отличительная черта выделяет ваш бренд от других.

Мой бренд это я и моя команда. Это большая работа за кадром в Instagram. Чем моя марка отличается от других? Думаю, у меня весёлая одежда и ювелирные украшения. С настроением! Я за позитив и несерьезность. Думаю, это и нравится моим клиентам.

6. Не так давно мировая поп-звезда Бейонсе появилась на улице Парижа в наряде вашего бренда. Это не первый случай, когда певица отдает предпочтение вашей марке одежды. Как так получилось?

На самом деле, секрет прост я сотрудничаю со стилисткой, которая работает с Бейонсе. По ее запросу мы отправили несколько нарядов и образов. Первым она надела платье в горошек из джерси. В будущем может примерить еще один из нарядов.

авав7. Далеко не все бренды создают круизные и межсезонные коллекции. Как вы считаете, целесообразно ли создавать подобные линии одежды и проводить круизные показы?

Я делаю 4 коллекции в год и считаю, что это необходимо, если магазины с которыми ты работаешь об этом просят. Это сложно для молодого дизайнера, но, постепенно, возможно. Как мне кажется, создавать круизные коллекции не так важно, если честно. Эти коллекции больше создаются для магазинов и чаще всего отражают ДНК бренда. Для основных коллекций я делаю большие презентации.

8. В начале июля завершилась парижская Неделя Высокой моды. Вы довольно часто посещаете показы, скажите какие из них вам запомнились больше всего?

Люблю Париж всегда, а во время недели моды особенно. В этот раз  мне понравился показ итальянского бренда  Francesco Scognamiglio. Неожиданно и очень утончённо. Chanel и Dior всегда радуют. Elie Saab мог растрогать любого, модели выходили на подиум с совсем юными девочками в похожих образах.

авав9. Не задумывались ли вы о том, что бы и ваш бренд создавал кутюрные наряды?

Нет, сейчас мне это не интересно. Я хочу, чтобы мои вещи носили каждый день, а клиенты всегда были рады и получали истинное удовольствие.

10. Как бы вы описали свой собственный стиль одежды?

Легкая небрежность, комфорт и чтобы никогда не было скучно.