«Моду нужно рассматривать как презентацию самого себя», — интервью с Кьярой Ферраньи

— Кьяра, с помощью Вашего блога можно легко проследить эволюцию Ваших стиля и вкуса на протяжении последних нескольких лет. Это естественно. Но есть ли образы, за которые теперь стыдно?

-Все, что я когда-либо надевала, было верным выбором в моем понимании в то или иное время. К тому же, я не стыжусь ничего, что являлось или является визуализацией моего настроения и вкуса. Моду нужно рассматривать как презентацию самого себя.

-Что бы Вы посоветовали тем, кто еще не определился со своим стилем?

-Мой совет прост: носите то, в чем Вам комфортно. Это действительно главное на пути к удачному образу.

-Мода не имеет границ, и никогда нельзя предсказать, какой она будет в следующем сезоне или году. Есть ли для Вас какие-либо табу в моде? Что-то, что Вы никогда не используете для своего образа?

-У истинного любителя моды отсутствуют какие-либо табу в этой сфере. Главное – это чувствовать себя комфортно и уверенно в том, что на тебе надето.

-Скорость развития моды можно сравнить со скоростью света. В результате отслеживать все изменения действительно сложно. Как с этим справляетесь Вы?

-Я постоянно читаю различные ресурсы в Интернете, открываю для себя все новые и новые источники. А во время путешествий стараюсь ознакомиться со всеми последними местными трендами и дизайнерами. В этом и состоит моя работа – быть в курсе всего, что происходит в этой индустрии.

-Среди Ваших друзей большое количество блогеров, но успеваете ли Вы просматривать блоги тех, с кем не знакомы лично?

-Конечно же, я уделяю внимание всему, что мне интересно, независимо от персональных отношений с кем-либо.

-Ваш блог постоянно развивается, его качество становится все выше и выше. С самого начала там публикуются не только фото, но и видео. В последнее время их уровень стал по-настоящему профессиональным. Я уверена в том, что Ваши читатели в восторге. Соответственно, популярность блога растет все быстрее. Какие еще изменения и улучшения планируются в ближайшее время?

-К сожалению, я не могу раскрыть все карты, но я всегда пытаюсь делать что-то новое и никогда не стою на одном и том же месте слишком долго. Мои читатели должны быть готовы к тому, что новый год будет полон увлекательных проектов с моим участием. Я уверена, что они будут довольны.

-Все знают, что в основном Вас фотографирует Ваш молодой человек. Но снимают ли Вас время от времени другие фотографы, если не учитывать профессиональные съемки для журналов и дополнительных проектов?

-Чаще всего это мой молодой человек, ведь мы постоянно вместе и путешествуем тоже вместе. Так нам делать проще в плане временных рамок и организации. Несмотря на это, в ближайшее время я планирую сотрудничество с другими фотографами для того, чтобы контент блога стал еще интереснее.

-Карьера успешного блогера открыла Вам множество дверей, но в университете Вы изучали право. Планируете ли Вы когда-либо работать в этой сфере?

-На данный момент я действительно счастлива благодаря той работе, которая у меня есть, и это то, на чем я предпочитаю концентрироваться. Надеюсь, в будущем у меня также будет возможность делать то, что доставляет мне удовольствие.

-Нравилось ли Вам изучать право?

-Да, учеба в университете мне по-настоящему нравилась.

-Не устаете ли Вы от того, что приходится выставлять каждый день своей жизни напоказ огромному количеству людей?

-Нет, ведь это же моя работа. Мне нравится делиться с моими читателями тем, что происходит в моей жизни.

-Есть ли какие-то негативные стороны в том, что Вы делаете?

-Нет, они полностью отсутствуют. Я обожаю свою работу!

-Вы являетесь самым настоящим инсайдером в мире моды. Каким было Ваше наибольшее разочарование после близкого знакомства с индустрией?

-Единственное, что разочаровывает меня, так это то, что моду воспринимают как что-то, навязанное обществом, а не как проявление предпочтений и желаний индивидуума.

-Вы получаете большое количество подарков от дизайнеров, магазинов и веб-сайтов. Публиковали ли Вы когда-то в блоге то, что не нравилось Вам, но отказаться от подарка было бы не красиво?

-В моем блоге есть исключительно то, что нравится мне. Я никогда не опубликую то, что мне не идет, или то, в чем мне не комфортно.

-Если бы Вам пришлось всю жизнь носить одежду от одного дизайнера, то кого бы Вы выбрали?

-Не смогу ответить на этот вопрос. Мне нравится слишком много дизайнеров сразу!

— В прошлом году Вы посетили Москву, теперь планируете поездку в Киев. Сложно поспорить с тем, что модная индустрия в Восточной Европе активно развивается в последнее время. Много ли Вы о ней знаете?

-Как я уже говорила, быть в курсе всего происходящего в этой сфере — моя работа, так что да, я уже достаточно долго наблюдаю за развитием моды в этой части мира. Раньше я делала это через Интернет и с помощью разных печатных изданий, сейчас появилась возможность ознакомиться лично. Могу отметить, что местный стиль – это истинные инновации, мне это однозначно нравится.

-Чего Вы ожидаете от визита в Украину и посещения Mercedes-Benz Kiev Fashion Days?

-Я уверена, что буду довольна поездкой. И, однозначно, на этой неделе моды будут присутствовать интересные идеи и дизайн высокого качества.

-Считаете ли Вы, что недели моды вне модного квадрата «Нью-Йорк-Лондон-Милан-Париж» важны для развития индустрии как таковой?

-Конечно! Неделя моды – это манифест, который провозглашает наличие моды в стране как таковой. Более того, я думаю, что в каждой стране должна проходить своя неделя моды.

-Еще один стремительно развивающийся рынок — это Азия. Вы побывали там уже несколько раз. Что понравилось там больше всего?

-Уникальное местное чувство стиля и умение совмещать самые разные материалы, формы и цвета.

— Что бы Вы посоветовали тем, кто хочет завести свой блог, для того, чтобы сделать его успешным? Сегодня невозможно даже посчитать их точное количество, так как же выделяться на их фоне?

— Просто будьте собой, много работайте над тем, что вы делаете, отдавайте всю страсть и любовь этому делу. Тогда все получится!

-В Вашей жизни происходит большое количество событий, но о чем Вы все еще мечтаете?

-Моя мечта – это рост в той сфере, в которой я работаю сейчас, постоянное развитие и удовлетворение от того, что я делаю.

Текст — Анастасия Мозговая