Набиль Кенум: «Совсем скоро Алмата станет по-настоящему модным городом»

В последний вечер Mercedes-Benz Fashion Week Almaty мы поговорили с известным street style фотографом Набилем Кенумом о его визите в Казахстан. Нашему сайту Набиль рассказал о своих впечатлениях от главной международной недели моды центральной Азии, стиля модниц в Алмате, а также дизайнерах, которые ему запомнились больше всего.

MBFW_guests_day3-04-27-8

Набиль, только завершился первый сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Almaty. Что ты думаешь о событии?

Это был великолепный ивент, особенно, если учесть, что здесь неделя моды проходила впервые. Была хорошая организация, мне понравилось, как слаженно работала вся команда, начиная от дизайнеров, заканчивая постановщиком шоу, который добился того, что каждый показ выглядел по-разному.

AIPERDUMAVESTE_JPMV_Nabile-Quenum_Unknown_Almaty-Fashion-week-2014_Paris-Street-style

Кто тебе запомнился кто-то из дизайнеров?

Мне понравились молодые дизайнеры. Конечно, не все образы, но были просто превосходные наряды. Например, первый образ из коллекции Khan Kuchum. Я чувствую себя более связанным с такими дизайнерами и я был удивлен увидеть таких ребят здесь, потому что не думал, что Казахстан находится в международном контексте. Они вдохновляются уличным стилем, что было особо приятно увидеть здесь. Я могу представить, как через пять лет эти дети вырастут и станут действительно крутыми дизайнерами.

AIPERDUMAVESTE_JPMV_Nabile-Quenum_Kuat-Abeshev_Tolegen-Batentayev_Almaty-Fashion-week-2014_Paris-Street-style

Как ты думаешь, как появление Mercedes-Benz Fashion Week Almaty отразится на модной индустрии Казахстана?

Во время события, я видел много людей, которые заинтересованы в развитии моды в Казахстане. Безусловно, появление такого события подтолкнет  развитие всей отрасли. Кроме того, нужно помнить, что неделя моды будет проходить дважды в год, и возможно, уже совсем скоро Алмата станет по-настоящему модным городом. У организаторов события есть ресурсы и если они будут верить в свой успех, они его достигнут.

AIPERDUMAVESTE_JPMV_Nabile-Quenum_Madina-Nabayeva_Almaty-Fashion-week-2014_Paris-Street-style

Что думаешь о стиле казахских модниц?

В общем, все оказалась неплохо, так как я снял достаточно много фотографий. У них есть свой стиль. Мы находимся в Центральной Азии, и здесь есть вещи, которые никогда не увидишь в Европе. Но им все еще нужно время для развития стиля. Их подход к моде сродни моде 90-х, любовь к большим брендам. Глядя на девушек, постоянно видим Chanel, Dior, Prada Louis Vuitton, Dolce & Gabbana, но я не увидел, чтобы кто-то носил другие бренды или использовал другой подход к составлению своего образа. У них хорошее чувство стиля, но одеваться можно лучше, и я уверен, что уже в следующий раз картина будет совсем другой.

AIPERDUMAVESTE_JPMV_Nabile-Quenum_Yan-Ray_Almaty-Fashion-week-2014_Paris-Street-style

Какие впечатления о визите, о стране и людях?

Люди очень приятные и открытые. Меня останавливали на улице, чтобы сфотографироваться. Я не ожидал такого гостеприимства. Здесь красивые девушки. Когда я читал о Казахстане до поезди, мне эта страна показалась очень консервативной, но все не так. Люди просто останавливали меня на улице, чтобы поговорить. Обычные незнакомцы, которые не знакомы с моей работой, интересовались, откуда я и чем занимаюсь. Я могу  продолжать разбрасывать комплименты, но все было супер классно.

Ты бы хотел вернуться?

Да! Здесь все очень интересно.