Личности

Самый знаменитый продавец винтажной одежды Америки запускает новый бренд

Иванна Петрович
AZ7A2678-lr

Привлечь внимание к винтажным майкам и футболкам с изображениями знаменитостей — непростая задача, требующая изобретательности. Кроме парижского бренда Vetements, эту нишу уже 15 лет занимает марка Chapel, основанная Патриком Матаморосом. Среди его клиентов — Рианна, Фрэнк Оушен, Джастин Бибер и Кайли Дженнер. Бренд специализируется на оригинальной винтажной одежде с концертных туров и личных коллекций. Бутик Chapel в Нью-Йорке стал меккой для любителей подлинного мерча. За oversize-футболкой с рэп-исполнителем 2Pac, как у Канье Уэста, нужно отправляться именно туда. Многие модели в магазине могут иметь дыры или выцвевшею краску, но эти погрешности, оставленные историей, восхищают покупателей.

«Я словно воспитатель в приюте для сирот, который ищет для каждой вещи своего «родителя». Я не просто продаю футболки, а ищу правильную вещь индивидуально под каждого покупателя — думаю, в этом и заключается мой успех», — говорит Патрик.

Obsessed with my @lumeecase Go to Lumee.com to get one!

A post shared by Kim Kardashian West (@kimkardashian) on

Эксклюзивность Chapel отображается не только в цене, но и в личном общении с каждым покупателем. Практиковать такой метод становится труднее, ведь в подчинении Матамороса находится 5 магазинов, а в скором времени он планирует запустить собственный бренд Saint Luis и онлайн-магазин. Новый бренд будет представлять принтованные футболки с уникальным дизайном Матамороса. По словам Патрика, цены будут чуть ниже, чем у Chapel, — от 250 до 500 долларов, а коллекции будут наполнены эстетикой чистоты и роскоши. Но индивидуальный подход останется основополагающим.

 «Мне кажется, что типажи моего бренда — это люди с татуировками, тату-мастера или те, кто любит тату. Им нравится, как мои футболки подчеркивают их рисунки на теле или как с их помощью можно причислить себя к ряду этих людей», — рассказывает Матаморос.

justin-bieber-nirvana-t-shirt-amas-2015

Как последователь и поклонник трендов 80-х, Патрик акцентирует внимание на надписях из песен любимых исполнителей, изображениях с концертных туров или фотосессий. Сегодня он представляет новых героев в своих работах — в лице того же Джастина Бибера. В 2015 году совместно с брендом Fear of God он создал свободную футболку с надписью Nirvana для красной дорожки American Music Awards, стоимостью 1500 долларов. А годом позже в коллаборации они выпустили еще 65 футболок с ретро-принтами.

Все указывает на то, что коллекции Матамороса через несколько лет смогут претендовать на место люксового винтажа, а рядом с ретро-футболками с тура Backstreet Boys будут висеть рекламные мерчи Джастина Бибера и Канье Уэста.


Читайте также: Канье Уэст создаст спортивную форму для школьников