«Самое главное создавать то, во что ты веришь», — интервью Агаты Белсен, fashion редактор AnOther Magazine

Во время Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Киев посетит редактор отдела моды легендарного журнала под руководством Джефферсона Хэка AnOther Magazine Агата Белсен. Ее съемки также публикуют издание Джона Ранкина и Джефферсона Хэка Dazed & Confused, LOVE и W Magazine. В качестве стилиста Агата создавала множество концептуальных фотосессий и работала над футуристическими видео для рекламных кампаний Kenzo и Виктории Бекхем. В Киеве Агата будет знакомится с творчеством украинских дизайнеров, посещая все показы MBKFD для того, чтобы выбрать подходящие наряды для нового выпуска AnOther.

Кроме того, Агата Белсен примет участие в образовательной программе Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Она прочтет лекцию, в которой поделится опытом того, как поддерживать баланс между печатной и онлайн версией журнала AnOther.

Что в fashion- редакторе AnOther Magazine “инОго» и сколько в ней понятного и привычного, мы и узнаем из интервью с Агатой Белсен, гостем Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

1) Расскажите, каким был Ваш карьерный путь к должности fashion-редактора AnOther Magazine?

Я начала свою карьеру в роли интерна, после —  стала ассистентом директора отдела моды, а  через год, после запуска AnOthermag.com, меня назначили заместителем редактора сайта. После этого мне очень повезло, появилась свободная должность fashion-редактора, которую я и заняла.

2)Какие люди или события повлияли на Ваш стиль и Вашу карьеру?

Мне посчастливилось работать с невероятными женщинами: Камиллой Никерсон, Кэти Эдвардс, Софией де Ромарат и теперь Кэйти Шиллингфорд. Они все стали для меня примером того, каким редактором я хотела бы стать, как работать с людьми, и что делать для того, чтобы мечты реализовались.

3) Как в AnOther готовятся к съемкам?

Мне нравится, когда съемки становятся результатом сотрудничества всей нашей команды. И чем она больше, тем лучше. Идеально, когда все этапы подготовки к фото сессии, а именно, исследования и развития идеи, проведение кастингов, отбор одежды, аксессуаров и локации мы проходим вместе и развиваем свое видение. Еще круче, когда в день съемок появляются неожиданные идеи, которые захватывают тебя  врасплох и становятся толчком к чему-то непредсказуемому.

4) Расскажите о Вашем самом запоминающемся знакомстве.

Я не считаю, что нужно знакомиться со своими героями, но мне повезло и наше знакомство с Джилл Сандер, чью работу я уважала долгое время, можно назвать успешным. С ней я познакомилась при подготовке статьи о ее сотрудничестве с Uniqlo для издания Dazed & Confused. Кроме того, она оказалась просто невероятной в общении: очень теплая, интеллигентная, спокойная. С самого начала я была  сильно взволнована, потому что мне она казалась нереальной. Думаю, что именно это и подкупило ее и она по-доброму взяла меня под свое крыло.

5) Вы работали над видео-проектами для Виктории Бэкхем, Kenzo и т.д. Сравните опыт работы над фото- и видео — съемками.

Уровень подготовки к съемке видео более напряженный, чем к фото сессии. Обычно есть план истории, который нельзя просто так взять и изменить в последнюю минуту. Ты должен знать, что происходит, когда и как. Мне нравится, что во время фотосъемок ты контролируешь происходящее в данный момент времени, есть возможность внести коррективы в кадре. При съемке видео, моделям в кадре прыгать уже не так просто!

6) Следите ли Вы за событиями на модном рынке восточной Европы/Украины?

Я сама из Польши и поэтому, я уверена, что у меня есть интуитивное представление восточно-европейского образа. Мне очень нравится сотрудничать с фотографами из Восточной Европы из- за их особой континентальной эстетики.

7) Чего Вы ожидаете от своей поездки в Киев и Mercedes-Benz Kiev Fashion Days?

Я с нетерпением жду знакомства с творчеством местных молодых дизайнеров. Также, мне хотелось бы узнать о том, что нравится аудитории AnOther из этой части мира, чего они хотели бы видеть больше.

8) О чем будет Ваша лекция?

Мне хотелось бы поговорить о взаимодействии нашего печатного издания AnOther и его онлайн версии, а также о нескольких самых амбициозных проектах, над которыми мы работали. С самого начала команда AnOther верила в тех, кто творил для нашего проекта и пыталась предоставлять им свободное пространство для всевозможных экспериментов. Цифровые технологии становятся все более важными и теперь мы пытаемся удержать это чувство свободы онлайн, ищем новые способы проявления себя.

9) Показы каких украинских дизайнеров Вам хотелось бы посетить прежде всего?

Я хотела бы увидеть их всех, но особо меня заинтересовали принты и развитие палитры цветов у RCR Khomenko, и женственные формы и ткани у Яси Миночкиной.

10) Дайте, пожалуйста, несколько советом молодым дизайнерам, которые только начинают свою карьеру в мире моды. Чего стоит ожидать и каким образом заполучить внимание от лидеров в индустрии?

-Я считаю, что самое главное это создавать то, во что ты веришь, а не то, что ждет от тебя модная индустрия. Мы всегда ищем новые идеи, качественно воплощенные в жизнь.

Что бы вы хотели узнать у Агаты?

Каждую пятницу  мы  будем выбирать самых активных и интересных комментаторов постов Недели моды за прошедшую неделю, которые получат модные подарки.