Красота, Уход

В чем состоит феномен K-beauty?

Редактор
233503366

 


За последние десять лет Южная Корея стала мировым трендсеттером в области красоты и ухода за лицом и телом. Оглушительный успех корейской косметики разделил мир на два лагеря: одни восторгаются K-beauty, а другие высказывают свое недовольство по поводу использования сомнительных ингредиентов в составе бьюти-продуктов. В чем же кроется феномен корейской косметики и о каких сомнительных ингредиентах идет речь, узнавали FW-Daily.


Одним из главных секретов корейских производителей косметики являются быстрые инновации: еще в начале 90-х Южная Корея впервые представила миру революционный BB Cream, который французские и итальянские бренды осмелились выпустить лишь спустя десятилетие. После запуска американской маркой 3LAB и французским брендом Lancome тонального средства под названием кушон Южная Корея получила мировое признание на  рынке красоты.

Однако у «медали за инновации» в продукции K-beauty есть и  обратная сторона: чтобы удержать лидерство на рынке, косметические компании зачастую пренебрегают длительными исследованиями и тестированием. В среднем корейские производители тратят около полугода на создание революционной новинки, в то время как у французов на запуск нового продукта уходит не меньше двух лет. Сейчас главным ингредиентом, вызывающим разногласия среди потребителей и косметологов, стал активный компонент муцин (улиточная слизь).

«Нет дыма без огня – это касается и опасений со стороны покупателей, которых настораживает волшебный эффект улиточной слизи. С точки зрения косметологической безопасности цитокины, которые выделяет улитка, действуют на кожу как гормон. А как всем нам известно, с гормональными препаратами шутки плохи, и как это скажется на вашей коже через десять лет, никто не знает», – рассказывает дерматолог и косметолог Елена Климова.

17defab0682d928cfa7d45472013cda9

Красивая упаковка стала визитной карточкой K-beauty, невозможно пройти мимо необычных баночек бренда Tony Moly или масок с мордочками тигрят и медвежат Berrisom Animal mask. Маркетинговый ход, хладнокровный расчет, но какое это имеет значение, когда обороты компании-производителя переваливают за миллиард. Хотя на рынке присутствуют бренды, которые делают акцент на wow-эффект после использования, а не на яркую упаковку. Действительно «работающие» маски есть у The True Rich Cream, Ultra – I’m Sorry For My Skin и, конечно, альгинатные маски Rubber Mask Dr.Jart+.

Натуральные компоненты, как главный тренд в мире, стали решающим элементом успеха корейской косметики. Причем иногда состав продукта больше напоминает кулинарный набор: грибы шиитаке, бобы и морские водоросли. К примеру, франко-корейская марка Erborian выбрала для своего эликсира женьшень, который активно борется против старения и отбеливает кожу. А премиум-бренд  AmorePacific – Sulwhasoo – активно использует азиатские травы. К необычным ингредиентам относятся пчелиный яд, верблюжье молоко и экстракт морских звезд.

dr-jart-masks

Исходя из всего вышеперечисленного можно прийти к выводу, что феномен K-beauty зиждется на трех столпах: быстрые инновации, красивая упаковка и натуральный состав. Как видим, работает данная схема на все 100, принося корпорациям многомиллионные доходы, однако еще стоит поработать над революционным составом во избежание волнений со стороны покупателей.


Автор: Елизавета Топух


Фото взяты из сети Интернет


Читайте также:

SUPER WOW: как прошла вечеринка по случаю открытия шоурума корейских брендов SO DODO?

Street wear vs. Soft couture – что происходит с модой в Корее?