«В этом сезоне я буду активно продвигать свой бренд», — интервью Анны Коломоец

-Как проходит подготовка новой коллекции?

-В этот раз однозначно лучше и качественнее, так как я собрала хорошую команду, которая мне во всем помогает.

— Расскажи больше о своей команде. Кто в нее входит и каковы их обязанности?

— У меня есть директор – Аня Цилицинская, а также очень крутой стилист, конструктор и дизайнер ВиВи. В этом сезоне будет много ручной работы и аксессуаров. Кроме того, коллекция будет больше. В прошлый раз луков было 16, а в этот — будет 25.

— Как проходит подготовка к показу? Отобрана ли уже музыка?

—  Еще нет,  мы уже понимаем, чего хотим, но пока находимся в поисках. Более того, еще не пошита одежда, так как мы не нашли подходящее место и мастеров.

— Расскажи о своем образовании. Где учишься сейчас? Не планируешь ли ехать заграницу?

— Очень хочу поехать в Лондон, в Central Saint Martins College. Для начала, хотя бы на краткосрочные курсы. Думаю о том, чтобы осуществить это желание зимой. Мне это крайне интересно, так что я надеюсь, что все получится. На данный момент, учусь в колледже при КНУТД. Там я учусь шить и кроить.

— Кого бы ты выделила из украинских дизайнеров? Кто тебе особо нравится?

— Мне очень нравится Юля Паскаль, и как человек, и как дизайнер. Импонирует то, как она развивается и добивается новых высот! Хочу быть, как она. Мне очень нравится Октябрь, Омеля, Каневский. И я говорю не только об одежде, которую они делают, но и об их отношении к делу.

— А как на счет мировых имен? Кто тебе импонирует?

-Больше всего мне нравятся Давид Кома и Кристофер Кейн, это мои любимые дизайнеры. Так что я была ошеломлена новостью о том, что в Киев приедет Давид Кома, для участия в Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Я планирую с ним обязательно познакомиться, пообщаться и обсудить возможность стажировки или прохождения практики у него.  Это было бы просто потрясающе.

-Чем эта коллекция будет отличаться от предыдущей?

— Будут другие ткани, формы, цвета. Как я уже говорила, будет ручная работа. Кроме того, в прошлом сезоне в создании коллекции мне помогала стилист Даша Лагенберг, за что я ей безмерно благодарна. Это было интересно и круто. На этом наше сотрудничество не закончилось, и мы подготовили еще и показ для фестиваля ILoveKiev, который прошел летом. Там у нас были разноцветные чулки,  которые появились после того, как нас вдохновила Пеппи Длинный чулок.

— Каким образом ты работаешь над развитием своего бренда?

— Первый важный шаг уже сделан – я собрала команду. В будущем я планирую открыть ателье, для того, чтобы можно было полноценно отшивать тиражи и начать продаваться, так как предыдущую я, в основном, носила сама, и производством не занималась. Новую коллекцию я планирую продвигать и продавать. Сейчас мою одежду можно купить в  -D-A-S-H- store, а в планах обсуждение сотрудничества с концепт-сторами у нас и заграницей. Так что я планирую плодотворно общаться со всеми международными гостями Mercedes-Benz Kiev Fashion Days (байерами из RA в Антверпене и Париже, Luisa Via Roma во Флоренции и так далее). Я могу сказать, что очень повзрослела со времен предыдущего сезона, так как тогда мою коллекцию похвалила журналист из итальянского Vogue Елена Бара, и даже написала о ней свой отзыв на сайте www.vogue.it, но я не занялась продвижением своей коллекции. В этом сезоне планирую всё исправить и серьезно взяться за это дело.

-Кстати, ты ведь не только молодой дизайнер, но еще и модель. Недавно Алла Костромичева открыла свое модельное агентство в Украине- KModels,  частью которого стала и ты. Планируешь ли ты приглашать саму Аллу на свой показ для участия?

— KModels – очень хорошее агентство, и я рада, что меня туда взяли. И да, Алла поддерживает меня, как дизайнера.

-Как влияет работа моделью на карьеру дизайнера? Не отвлекает ли одно от другого?

— Мне это совершенно не мешает, а скорее наоборот – способствует.

— Много ли ты работаешь, как модель?

-Нет, не особо много. В прошлом сезоне я была занята своей коллекцией, кроме того в своем показе я участвовала и как модель, а в позапрошлом сезоне я принимала участие в довольно большом количестве показов на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days – Омели, Белинского, Паскаль, Ламберто Петри. В этом сезоне, я планирую успеть и то и другое. Кроме того, я была моделью на съемках календаря Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, куда мне пригласила отличный дизайнер Юля Ефимчук. Я же себе в модели выбрала Настю Портную.

— Не считаешь ли ты, что участие в своем собственном показе это несколько не правильно? Ведь тогда ты не можешь контролировать процесс на бэкстейдже.

— Для этого у меня есть моя команда, так что волноваться не о чем.

Как еще участие в Mercedes-Benz Kiev Fashion Days повлияло на твою жизнь, кроме уже вышеупомянутых проектов и события?

— Меня пригласили поучаствовать в создании fashion-меню, презентация которого пройдет уже очень скоро (!!!). Моим фирменным блюдом стали блинчик с бананом и шоколадом, так как я очень люблю шоколад. Кроме того, мы отсняли лукбук на прошлую коллекцию. В этом сезоне планирует тизер и лукбук новой коллекции, так же съемки рекламы бренда. Стилистом съемки будет ВиВи, а это значит, что выйдет однозначно интересная история.

— И последний вопрос: почему ты участвуешь в Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, а не в Ukrainian Fashion Week?

-Потому что я вижу перспективы в Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и во всех модных людях, которые к этому причастны. А UFW новому поколению дизайнеров уже давно вообще не приходит в голову.

Текст — Анастасия Мозговая

Фото — из личного архива