«В Париже сосредоточено все, что связано с моей профессией», — Анна Октябрь рассказала о своих успехах.

Анна Октябрь, участник Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, продолжает покорять модные вершины. В феврале этого года коллекция Anna October, помимо антверпенского концепт-стора RA13, начала продаваться и в парижском концепт-сторе тех же владельцев. На сегодняшний день, бренд Anna October является единственным украинском брендом, представленным в Париже в одноименном RA13. Удачный старт в 2012 году для Анны Октябрь ознаменовал успехи и в последующем сезоне. В этом месяце Анна представит свою коллекцию в рамках Paris Fashion Week.

В этом сезоне я буду представлять коллекцию SS’13 в шоуруме в рамках Paris Fashion Week. Для меня это будет первый подобный опыт, тем более в Париже — до этого все свои коллекции я представляла на показах в Украине. Мою кандидатуру выбрали из большого количества дизайнеров одежды организаторы Vauxhall Fashion Scout. Это дало мне возможность стать одной из 23 международных дизайнеров, которые покажут свои коллекции в шоуруме в центре Марэ.

В интервью нашему сайту Анна рассказала о своей новой коллекции и вдохновении:

Моя новая коллекция отличается от предыдущих появлением в ней принтов, которые мы разработали с дизайнером и художником Диной Линник. В целом, она — это новая история про «мою девочку», которая уже выросла, но продолжает видеть разноцветное небо над головой.

Одежда Anna October уже продается в парижском концепт-сторе RA13. Планируешь ли ты и дальше расширять свои продажи в Париже?

Да, конечно. Именно на расширение продаж и направлен мой шаг в участии в шоуруме. Он проходит в рамках Paris Fashion Week, а это значит — в нужное время и в нужном месте

540603_350798034966463_388141503_n

Mercedes-Benz Keiv Fashion Days (2012)

Поддерживает ли тебя твой давний друг и, если можно сказать, «крестный отец» в Париже Роман Брау?

Да, мы с Романом стали добрыми друзьями и если у меня возникают вопросы по работе — я всегда могу к нему обратиться. Последний раз мы виделись в Антверпене в мае, когда я делала первую часть поставки коллекции AW’12, которая поступила в продажу в оба RA еще летом.

Что, по-твоему, отличает Париж от других городов?

Для меня это то, что Париж — столица моды и в ней сосредоточено все, что связано с моей профессией. Выставки, музеи, магазины — все очень насыщенно и проходит на высоком уровне. Каждый раз, попадая в Париж, я возвращаюсь вдохновленная и с новыми планами!

537683_412263638796902_1390307388_n

Nadia Shapoval by Cate Underwood in AW’12 look book

Знаю, что многие дизайнеры при создании коллекции представляют идеального клиента. Кто идеальный клиент этой коллекции? Может быть, какая-нибудь французская модница?

Возможно она и француженка, но национальность не так важна во время эпохи космополитизма. Одним из источников вдохновения в процессе создания коллекции для меня было произведение Фрэнсиса Скота Фицжеральда «Ночь нежна», образ юной главной героини, увлеченной новыми впечатлениями, любовью и отдыхом на французской Ривьере. Образ моего идеального клиента более сложный — в нем больше уверенности и опыта, который позволяет умело играть с яркими фактурами и женственными силуэтами.

Расскажи о своих продажах в Украине.

Мои коллекции по прежнему продаются в киевском концепт сторе Atelier1. А еще скоро будет год моей студии/шоуруму в Одессе, в которой также можно приобрести вещи из моих коллекций.