«Все, даже самые именитые бренды когда-то были молодыми», — Айрин Бейли

Irina Bailey – британский бренд с украинскими корнями. Впервые широкой публике будет представлен в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2013. В интервью нашему сайте основательница и креативный директор бренда Айрин Бейли рассказала о своем бренде, новой коллекции и планах на будущее.

50141756

Бренд Irina Bailey достаточно молод, расскажите немного о нем? Как вы стали дизайнером, почему и где учились этому?

Все, даже самые именитые, бренды были когда-то молодыми. Вы, можно сказать, являетесь свидетелем рождения, надеюсь, большой и долгой истории бренда Айрин Бейли. В каком-то смысле я продолжаю династию талантов моей семьи. На моих глазах с самого детства мои прабабушка, бабушка, мама, создавали великолепные аксессуары из винтажных брошей, бисера и бусин к платьям, которые также шили сами — для себя и своих подруг. Своего рода Haute Couture Советского Союза. Так что вдохновением послужил генофонд.
В этом сезоне на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days будет представлена новая коллекция аксессуаров вашего бренда, какой она будет?

Я провела потрясающий экскурс в историю аксессуаров и, конкретно, бисера. Будучи в Лондоне, я обращала свое внимание на аксессуары эпохи Тюдоров и Джейн Остин. Я нещадно расходовала бумагу и карандаши для скетчей. А впечатления от фотосессии моих друзей во время путешествия к Ниагарскому водопаду стали тем ярким штрихом, который вдохновил мое воображение отразить эту великолепную стихию в моей коллекции.

50141857

Все аксессуары из предыдущей коллекции довольно массивны, сколько времени уходит на создании ожерелья или, к примеру, шарфа из бисера и стекляруса?

Это процесс довольно трудоемкий, ведь все изделия сделаны Hand-made. Если Вы хотите обладать аксессуаром, в котором используется один из лучших по качеству бисеров — «шарлотка», Вам придется набраться терпения на 5-7 рабочих дней, в зависимости от дизайна.

С какими материалами вы предпочитаете работать? Какие материалы будут использованы в новой коллекции?

Один из них — «шарлотка», я его уже упомянула. Также в коллекции используется бисер Swarowski. Все они мои любимые.

Какими чертами должен обладать человек, который выбирает аксессуары Irina Bailey («Айрин Бейли»)?

Самая главная черта — это желание быть в центре внимания. Если Вы посмотрите на коллекцию, то поймете о чем я говорю. Это аксессуары для уверенных, ярких и харизматичных.

До того, как заняться дизайном аксессуаров, вы работали в рекламном бизнесе, помогает ли вам это в развитии бренда?

Приятно беседовать с профессионалом, который «в материале». Скажу больше, опыт, который я получила в рекламном бизнесе, является важнейшей составляющей успеха в развитии моего бренда. Однако, что интересно, именно тогда, когда я решила уйти из рекламы, у меня появилось время и вдохновение начать свою новую творческую карьеру.

50141797

На рынке сейчас довольно много брендов, которые занимаются аксессуарами, как вы считаете, чем среди них выделяется бренд Irina Bailey («Айрин Бейли»)?

Думаю, аксессуары от Irina Bailey говорят сами за себя. К слову, категория самобытных, и что немаловажно, качественных ярких аксессуаров только-только начинает свое триумфальное шествие, причем не только в Украине, но и во всем мире. Так что поле для деятельности очень большое. Всем хватит места под солнцем.

Вы выбрали достаточно необычный способ подачи собственного сайта, создав для него модную историю. Кто разработал концепцию съемки? Кто выступил фотографом?

Концепцию съемки разработала я, как Креативный директор бренда. Хочу отметить невероятно талантливую молодую команду, без которой результат не был бы таким высоким, таким Haute Cuture! С большим удовольствием ее представляю: арт-директором проекта выступил Валдис Белых, фотографом — София Плакидюк, моделью — Алексей М, Digital продюсером — Эдуард Блажиевский.

Каким вы видите бренд через пять лет?

Давайте сначала научимся «ходить», затем «бегать», а уж после — «летать» на сверхсветовой скорости. Планов много, и пока я их сохраню в тайне, с вашего позволения.

Вы носите украшения других дизайнеров? Если да, то каких?

Я обожаю винтажные броши. Считаю, что Portobello Market в Лондоне лучше любого Harvey Nicholl’s.

50141875

Вы позиционируете свою ценовую политику как демократичную, однако средняя цена на ваши украшения составляет 1500 грн. Как вы думаете, эта цена приемлема для украинских покупателей?

Это соответствие цены качеству. Немаловажный фактор — уникальность. Ради себя любимой — нет, это не высокая цена.

Где можно купить аксессуары Irina Bailey?

На сегодняшний день Вы можете приобрести аксессуары online на D-A-S-H Store и на www.irinabailey.com, а также в бутике ShoeShoe Concept Store в Киеве.

Текст - Антон Еременко
Фото из личного архива дизайнера

Вам нравятся аксессуары Irina Bailey?

Каждую пятницу  мы  будем награждать самых активных и интересных комментаторов постов Недели моды за прошедшую неделю, которые получат модные подарки.