Эшли Грэм стала первой Plus-Size моделью, появившейся на обложке американского Vogue


Мартовскую обложку американского журнала Vogue на это раз украсили одновременно семь супермоделей, включая Лю Вэнь, Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид, Имаан Хаммам, Адвоа Абоа, Виттория Черетти, а также plus-size модель — Эшли Грэм. В объективе Инез и Винуд девушки позируют в черных водолазках и ярких шортах с высокой талией итальянской марки Prada. Наиболее примечательным стало то, что впервые за 125-летнюю историю журнала Эшли Грэм стала первой plus-size моделью, которая появилась на обложке Vogue.

Сама 28-летняя модель заявила, что не любит использовать термин plus-size, который оказал значительное влияние на формирование ее образа. Именно он сформировал определенный образ в моде, под которым многие воспринимают определенный тип формы тела, который не соответствует параметрам 90-60-90. Грем убеждена, что в скором времени на смену тощим моделям придет новое поколение моделей с формами.

Несмотря на это, в социальных медиа нашлись и критики, отстаивающие мнение о том, что одежда и сама поза Эшли Грэм была подобрана таким образом дабы скрыть ее фигуру. Помимо этого, многие обратили внимание что рука у Джиджи Хадид, которая придерживает талию Грэм была отфотошоплена — ее длина противоречит человеческой физиологии. Она наглядно чрезмерно вытянута и уменьшена. Эшли не осталась в стороне конфликта. Не стесняясь высказать свою точку зрения, модель написала на своей странице в Instagram: «Я сама выбрала эту позу…никто не указывал, что и как мне делать».

KLz5vTBKgbs


Подготовила Екатерина Горбенко