3 легендарных снимка Стивена Мейзела

Стивен Мейзел один из самых успешных fashion-фотографов, сделавший десятки неповторимых снимков для Vogue Италия и Америка, а его снимки Мадонны, вошедшие в ее книгу «Секс» 1992 года до сих пор одни из самых узнаваемых фото артистки. Предполагаем узнать больше о работе одного из лучших фотографов в индустрии. Джимми Моффат — соучредитель Art + Commerce, который «открыл» Мейзела, рассказал об истории создания его снимков.

1097984

«Этот снимок  в парке на севере штата Нью-Йорк в 1992 году во времена гранжа. Съемка была сделана для американского Vogue с моделью Кристен Макменами и набиравшем тогда популярность манекенщиком Даниелем Блайлоком. Безусловно, когда Анна Винтур увидела снимки, она решила не давать фотосессию в печать. Длинные волосы у парня и андрогинная внешность у девушки были слишком далеки от традиций журнала. К счастью, Александр Либерман, редакционный директор Condé Nast, сказал, это фото отражает эпоху. Это изменило мнение Анны».

1097980

«Стивен сделал эту историю для итальянского Vogue. Он был вдохновлен творчеством художника Алекса Каца, который был известен тем, что создавал свои картины из фотографий. Так, Стивен решил сделать наоборот и, выбрав конкретную работу Каца в качестве отправной точки, он расположил своих моделей в тех же позах, в которых находились персонажи живописи, но положил их на другой фон для создания дестабилизирующего воздействия».

1098005

«Это была история для итальянского Vogue 88-го года. Стивен -один из фотографов, который может получить любую модель, любого возраста. Он одним из первых начал искать моделей постарше. Он любил Верушку, Лору Хаттон и Изабеллу Росселлини. Не думаю, что он представлял тогда, что этот снимок станет настолько культовым».

Похожие материалы