8 трендов с цифровой недели мужской моды

Мужская неделя моды прошла в формате бесчисленных прямых трансляций со всех уголков мира, некоторые из которых длились всего 8 минут, другие же – 12 часов.

Посколько перед индустрией стоит череда сложных вопросов, которые ей только предстоит решить, коллекции, показанные в цифровом формате, скорее отражали идеи, которые стоят за самими модными домами в это неспокойное время. Одежда тяготела к простым формам и комбинациям, а приемов достойных кутюр было мало. Но нельзя сказать, что коллекции скучны и неинтересны, они, скорее, стали более душевными и выверенными, как и сами презентации.

Многие почитатели моды находили особое удовольствие в чувственном «шоу в коробке» от Loewe или просмотре закулисного фильма Hermès. Два из наиболее удивительных проекта – мультфильмы Вирджила Абло для Louis Vuitton и сотрудничество Тома Брауна с Мозесом Самни – были на самом деле не о одежде, а о коммуникативных свойствах моды.

Оглядываясь назад, мы можем выделить несколько трендов мужской недели моды, которые стоит взять на заметку будущей весной.

Рабочая униформа

Брюки-карго и армейские куртки – главные вещи в мире мужской одежды. Тенденция к снижению розничных расходов дизайнеры будут придерживаться проверенных формул успеха. Каждый бренд от Dior до JW Anderson создал пальто с большими карманами или брюки многочисленными отделениями.

Одежда «сделай сам»

Глобальный локдаун послужил толчком для создания вещей и аксессуаров своими руками. В TikTok даже зародился челлендж по воссозданию кардигана JW Anderson. Теперь же мужская одежда полна предметов, которые можно сделать самостоятельно, вдохновившись окрашенными вручную жакетами и сумками-макраме от Nicholas Daley или вышивкой стежком на изделиях Massimo Alba.

Больше минимализма

Красота в простоте и функциональности – главная идея для этого времени. В Prada Миучча Прада вернула в свою эстетику господство формы и тканей, сделав отсылку к своей первой коллекции FW’1989 года в своем последнем сольном шоу (С осени начинается их совместная работа с Рафом Симонсом). Jil Sander и OAMC имеют одинаковую чистоту силуэта и формы, в то время как Lemaire продолжают экспериментировать с элегантностью линий.

Уютный кокон

Учитывая тот факт, что большую часть времени нам приходится проводить дома, свитшоты, спортивные штаны и спортивные костюмы снова становятся предметом роскоши. The Elder Statesman с самого начала создает уютные кашемировые комплекты, но теперь такие бренды, как Rhude, Massimo Alba и Casablanca внедряют махровые, трикотажные и хлопковые толстовки в основу своих коллекций. В апреле и мае поиски спортивных штанов выросли на 85% на Moda Operandi, а самая продаваемая пара стоила 450 долларов. Неудивительно, что домашняя одежда пользуется большим успехом на цифровых показах.

Внимание на силуэт

Самым модным силуэтом по версии презентация весны 2021 является заправленная в брюки рубаха или свитер. Образ довершает акцентный ремень. Boramy Viguier, We11done и Kolor создали вариацию брюк с высокой талией по такому случаю, которые будут идеально сочетаться с другими it-вещами.

Туника – новый черный

Несмотря на огромную популярность сетчатой ​​майки и вязаного жилета, в новом сезоне право первенства в мужском гардеробе занимает аскетическая туника. Она длиннее и элегантнее, чем футболка, поэтому соберет вокруг себя большой круг почитателей. Дизайнеры создали больше количество версий в разных стилистических направлениях. Интерпретация Loewe картины Пола Кадма является более искусной интерпретацией, свои вариации презентовали Lanvin, Ermenegildo Zegna и Gucci.

Геометрия в натуральных оттенках

Тартан, клетка и полоска в желтых оттенках, хаки и коричневом встречались повсюду – от Rick Owens до Undercover и Isabel Marant. Возможно дизайнеры вдохновились уютными пледами и решили, что одежда должна приносить столько же комфорта, сколько и этот предмет. В сочетании с такими теплыми цветами им это точно удалось.

Укороченные костюмы

Худшего времени возведения костюмов в тренды и быть не могло. Но приверженец мужской моды борется за выживание. Теперь пиджак стал короче и приобрел более квадратную форму, чтобы его было проще приспособить к более повседневному образу. Свои версии продемонстрировали  Jacquemus, Yohji Yamamoto, Études и Phipps.


Читайте также:
Бренд Мэри-Кейт и Эшли Олсен, The Row, может не пережить глобальный экономический кризис