Бренд Мэри-Кейт и Эшли Олсен, The Row, может не пережить глобальный экономический кризис

The Row, минималистичный бренд основанный Мэри-Кейт и Эшли Олсен, переживает не лучшие времени и рассматривает возможность закрытия мужской линейки. По словам источников, финансовое положение бренда долгое время было неустойчивым, а текущий глобальный экономический кризис, вызванный коронавирусом, стал еще одним ударом по лейблу. Также бренд оказался вторым по величине должником магазина Barneys.

По сообщениям источников, после глобального локдауна, The Row значительно сократили штат на 50%. Эшли Олсен теперь исполняет обязанности генерального директора компании, а Мэри-Кейт выступает в качестве креативного директора.

В официальном заявлении для WWD, The Row рассказали, что занимаются активным производством осенней коллекции 2020, разрабатывают коллекцию SS’21 и работают над планами по расширению на 2021 год.

Как и все розничные бренды, компания ответственно сократила накладные расходы, чтобы решить проблему, которая, как мы все надеемся, приведет к временному нарушению цепочки поставок из-за глобальной пандемии, – говорится в заявлении. – The Row поддерживает разнообразие и инклюзивность нашей команды. Мы не собираемся комментировать слухи о проблемах нашего бизнеса. Единственное, что мы можем сказать, это то, что мы взволнованы будущим The Row, включая линию мужской одежды, аксессуаров, направление электронной коммерции и будущей прибыльностью бренда.

Но даже несмотря на то, что объем розничных продаж сторонних компаний продолжает снижаться в глобальном масштабе, The Row не предприняла серьезных шагов для развития своих собственных каналов электронной коммерции, которые некоторые источники указали в качестве одной из причин нынешних проблем.

Помимо финансовых трудностей, The Row также столкнулся с внутренними конфликтами, связанными с расовым неравенством. Согласно источнику, бренд не нанимает чернокожих профессионалов и имеет очень мало сотрудников азиатского происхождения. Источник сообщил, что азиатские сотрудники часто не получают повышение даже после нескольких лет работы в компании. The Row отказались от комментариев на эту тему.

Несмотря на финансовые проблемы The Row, Эшли и Мэри-Кейт продолжали щедро тратить деньги, даже установив меховую кровать в центре своего офиса. Этим летом Мэри-Кейт оказалась втянутой в громкий развод с Оливье Саркози, и, как сообщается, потратила 325 000 долларов на летнюю аренду дома в Хэмптонс на время локдауна.


Читайте также:
«Домашнее» видео Стефано Пилати: презентация новой коллекции Random Identities