«Домашнее» видео Стефано Пилати: презентация новой коллекции Random Identities

Многие фильмы, созданные в рамках европейских недель цифровой моды, были красивыми и личными, но немногие стали лучше, чем Стефано Пилати, который выпустил фильм Domestic: between wars. Для создания ленты для своего бренда Random Identities и демонстрации коллекции весна-лето 2021, Пилати привлек художника-постановщика М.Дж. Харпера, режиссера Константина Бока и кинематографиста Кристофера Аунто. В коллекцию вошли предметы из нынешних и прошлых сезонов, а фильм был снят в доме дизайнера в Берлине. В кадре берлинский художник, танцор и модель Майкл-Джон Харпер гуляет по пространству и танцует, демонстрируя одежду под саундтрек композитора Isola Music и саксофониста Мэтта Класена, который сочинили специально для проекта.

Данная съемка является отсылкой на старые форматы шоу высокой моды: интимные и эксклюзивные, – рассказала Пилати.

Эта коллекция стала одной из лучших для Identities, бренда с продуманным дизайном и доступной ценой.

От узоров до стиля, я выбирал образы по их фактической функциональности, которые можно носить как днем, так и вечером, которые также можно надеть работая из дома. Это проявляется и в выборе очень легких тканей или комбинаций практически без аксессуаров,– сказал дизайнер, отметив, что большая часть коллекции сделана из трикотажа. – Красивые рукава, местами минимализм и простота, а также пляжные наряды в сочетании с просторными брюками – отражение моего настроения, в котором я сейчас пребываю: чувствовать себя в безопасности, шикарно, сдержанно и в то же время выразительно.

В уславших пандемии и международных протестов, Пилати предлагает найти убежище в знакомстве с собой дома. Его коллекция из мягких окутывающих тканей будто способствует спокойствию и умиротворению. В палитру вошли черный, оттенки серого, белый, пурпурно-розовый и голубой.

Я влюблен в слово «домашний»: именно так я описываю свою жизнь в последние несколько лет и особенно в последнее время. Для меня это означает изоляцию, защиту и знакомство. Но также близость к тому, что у меня есть и что я люблю, — написал Пилати. — На мой взгляд, в четырех стенах креативность подвергается давлению, переоценивает параметры и точки «вынужденной» перспективы и врывается в ясность. Если бы стены могли прислушиваться и говорить, они раскрыли бы глубокое отражение того, кем мы являемся, кем мы были и — возможно, мы надеемся — кем мы станем, развиваясь в пессимистичном сценарии войн. Везде, внутри нас, вокруг нас.

За время локдауна Пилати подверг сомнению роль системы моды в целом, ее концепцию и ее роль в обществе, в том числе ее значение.

Символический аспект моды – это то, от чего я не могу отказаться (несмотря на неизбежное чувство давления от иррационального груза скептицизма и безнадежности, который пытается отвлечь нас от важности красоты, пытаясь доказать, что понятие «мода» основано на простой привычке «наряжаться»). Я все еще верю, что мода является важной характеристикой нашего времени.

Именно по этим причинам я начал активно стремиться к разработке стратегии бренда Random Identities. Старые системные механизмы должны меняться, как в политике и экономике: неизбежно, творчески или стратегически. Пандемия — это то, что застало меня врасплох лично, но не профессионально.

Используя моду, как инструмент, Пилати реагирует на протесты в США и высказывается в поддержку движения Black Lives Matter. Так в коллекции появились броши с логотипом партии «Черных пантер», которая боролась за права темнокожего населения в 1960-е годы. В отдельных предметах также считываются отсылки к форме участников партии.

Мода для меня, в конце концов, является средством художественной выразительности и, следовательно, частью повествования, отражающего наше время, — объясняет Пилати. — Хотя я и стараюсь избегать громких заявлений, я использую моду как пространство для высказываний.


Читайте также:
Bottega Veneta сняли фильм об отношениях мужчин с одеждой