Цвет недели: Лимонный карри


Редакция FW-Daily продолжает еженедельный марафон по самым актуальным цветам этого сезона. И снова один из них можно съесть не только глазами: оттенок приправы «лимонный карри» неожиданно стал таким популярным, что мы не удержались и по традиции исследовали появление этого цвета в четырех измерениях – мире моды, музыки, живописи и дизайна интерьеров.


Мода: Andrew Gn, Issey Miyake, Rick Owens, Wanda Nylon

Цветоблоки пантоновского Lemon Curry идеально вторят черным и белым у Cédric Charlier и Rick Owens. Иссей Мияке создал платье из волн мелкого плиссе, а тему мягких и легких воланов продолжил Andrew Gn. Эпизодически появляясь на клетчатой ткани (Mulberry) и «смазанных» принтах (Diane von Furstenberg), лимонный карри доказывает свою эффектность практически в любом образе.

horz1

Andrew Gn / Cédric Charlier / Diane von Furstenberg

horz2

Issey Miyake / Rick Owens / Wanda Nylon

horz3

Mulberry


Искусство: картины Хильмы аф Клинт

Ничто не ново под солнцем: абстракционизм был придуман не Кандинским и Малевичем, а шведской художницей-мистиком Хильмой аф Клинт. Являясь одной из участниц группы «Пять» – объединения женщин, веривших в контакты с потусторонними силами, – в ходе спиритического сеанса Хильма создает первый «автоматический» рисунок. Это случилось в 1907 году: лишь три года спустя Кандинский нарисует свою первую абстрактную акварель. Хильма аф Клинт утверждала, что картины сами льются из нее, а она лишь исполняет веление некой высшей силы.

«Картина была написала прямо «из» меня, без каких-либо предварительных эскизов и с великой силой. Я не имела никакого понятия, что картина должна была изображать, и тем не менее я работала быстро и уверенно, не меняя ни одного мазка кисти».

Позже Хильма продолжала разрабатывать свою технику бессознательной живописи – она создавала картины, похожие на цветные диаграммы, и каждая из них выражала ее особое мировоззрение.

120a0068web_0

Без имени-1

На выставке картин Хильмы аф Клинт Painting the Unseen в Лондоне, 2016


Музыка: Portico Quartet, альбом Art in the Age of Automation

Джазмены из Portico Quartet наконец воссоединились, чтобы создать новый альбом. В нем они сочетают мелодичные звуки ханга, импровизации Джека Вайли на саксофоне и ритмичные – типично джазовые – перестуки барабанов с ненавязчивыми синтами. Квартету-номинанту на Mercury Prize эксперименты позволительны – более того, у Portico Quartet они в крови. Сборник Art in the Age of Automation соткан из ambient, музыкального минимализма, электроники и отголосков джаза. В результате получилась магия: к примеру, при прослушивании трека Endless появляется ощущение, будто гуляешь по весеннему саду, залитому солнцем и далекому от мирской суеты.

[su_youtube url=»https://youtu.be/xda3tQkXSbo» width=»480″ height=»480″]


Интерьер: дом дизайнеров Рида и Дельфины Кракофф

Силами четы Кракофф и архитектора Перри Гиллота исторический особняк Лозата в Ист-Хэмптоне превратился в стильное место отдыха для семьи. В процессе обновления дома Кракофф не стремились подогнать его лишь под один стиль – вместо этого они сочетали антикварные элементы со стилем модерн и минимализм. Ранее особняк Лозата был домом для маленькой Джеки Кеннеди в летние периоды, а теперь и его интерьер, и экстерьер стали, по словам Кракоффа, смесью аутентичности и романтики.

«Когда ты реставрируешь дом, обстановка сама подсказывает тебе следующий шаг».

hgfdhgfdhgfhfdgf

a28cbc36fedf211d2640f482b5633ab0

gfg

grgrgrgrg


Читайте также:

Цвет недели: Синий пион