Промо

Блестки и стрелки: все о топ-трендах Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в интервью специалиста M.A.C.

Главный редактор

Показ – возможность для дизайнера рассказать целостную историю, «оживить» вещи движениями моделей, соответствующими укладками и косметикой. Байеры отмечают, что часто невозможно увлечься коллекцией, когда видишь ее в шоуруме: идея создателя становится ясна лишь в ходе шоу. На Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в этом сезоне ответственность за макияж – весомую составляющую каждого образа – на себя целиком взяла компания M.A.C., партнеры недели моды. Антон Зимин, ведущий визажист марки в России и СНГ, рассказал нам о том, насколько сложными вышли 4 дня показов и как украинские дизайнеры вместе с M.A.C. предлагают нам экспериментировать со своей внешностью в следующем сезоне.

От вас, по сути, зависел внешний вид каждой модели, которая появилась по подиуме Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, а это – не менее 150 человек. Как справиться с такой нагрузкой?

Это правда, киевская неделя моды – самый масштабный проект из тех, над которыми я работал. Тем не менее, это было приятно: я вижу, что у вас много интересных дизайнеров, с интересными концепциями коллекций, с хорошими задумками относительно макияжа.

Чье мнение играет основную роль при создании макияжа? Дизайнеры приходят к вам с четким планом, или готовы советоваться и экспериментировать?

Бывает по-разному. Некоторые бренды высылают лукбуки заранее или приходят с фотографиями. Мы рассуждаем вместе с ними – как цвета и крой будут сочетаться с макияжем, в чем они будут перекликаться. Есть те, что точно знает, чего хочет.

А какая из ваших работ на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days впечатлила лично вас?

Мне понравилось работать с Еще интересным был показ THEO: дизайнер придумал графичные стрелки, воссоздать одинаковый рисунок на лицах разных девушек – задача непростая, но увлекательная.

Какие из решений визажистов легко будет воплотить обычным девушкам?

Естественную, натуральную, но при этом «модную» кожу – именно этого хотели многие дизайнеры. Линейка Studio от A.C., например, очень хорошо прорабатывает кожу и дает профессиональный эффект – можно просто нанести стикер под глаза и растушевать: этого хватит для абсолютно ровного тона.

Есть ли кардинальные различия между видами макияжа, которым отдают предпочтение зимой и летом?

Естественно. Летом это будет влажная кожа, зимой – бархатная. У A.C. вышла новая рассыпчатая пудра к началу сезона: она сохраняет этот матовый эффект, при этом полностью перекрывая все недостатки кожи, так что кроме нее не нужен никакой жидкий тон.

Давайте не будем загадывать на следующий сезон, а подготовимся к холодам, которые уже на носу. Что мы будем делать со своими лицами этой зимой?

Пока не могу предсказать каких-то весомых трендов в визаже. Все продолжат рисовать губы темными оттенками. Забавно вспоминать, что, когда эта деталь появилась на подиумах в прошлом сезоне, большинство девушек закатывало глаза – «я не гот и не панк, чтобы пользоваться такой темной помадой!». Но тренды уходят в массы постепенно: еще года четыре назад красная помада, например, была редкостью, вызовом, сугубо вечерним вариантом. Теперь ею можно накраситься даже с утра: когда лень делать сложный макияж, красная помада всегда спасает ситуацию. Так же медленно люди привыкают и к темным губам, но, по моим впечатлениям, уже привыкли. Среди трендов можно назвать геометричные стрелки, но они слишком сложны для ежедневного «исполнения». Есть еще блестки – необъяснимый для меня феномен, но я ему очень рад.

Почему?

Все визажисты любят блестки, потому что ими никто не пользуется. А в этом сезоне их было много, например, в макияже для показа NASTASIA KLIMT. Я очень надеюсь, что они постепенно перейдут и в обычную жизнь девушек: макияж nude и немного блесток в уголках глаз – отличный повседневный вариант. Вообще хочется, чтобы женщины не боялись экспериментировать – с блестками, экстра-черной тушью, такими «паучьими лапками», темной помадой.