CFDA ответил на требования 250 темнокожих дизайнеров

Через несколько дней после того, как 250 чернокожих профессионалов написали письмо в Совет модных дизайнеров Америки, в котором призывали  к инклюзивности, подотчетности и большей прозрачности, организация дала ответ на полученные требования, подчеркнув существующие планы для большего разнообразия.

В длинном заявлении CFDA также рассмотрел предложения, сделанные Керби Жан-Реймондом и другими членами правления на заседании 2 июня, за два дня до того, как организация обнародовала свой многоуровневый план, который включает в себя трудоустройство, наставничество, образование и другие инициативы. 

Совет директоров CFDA состоит из расово разнообразной группы дизайнеров, которые посвящают себя созданию постоянных, системных изменений в индустрии моды. После последнего заседания совета директоров CFDA были выдвинуты инициативы по увеличению числа цветных дизайнеров в индустрии. Ключом к этой задаче является создание собственного агентства, созданного для выявления темнокожих талантов и их связи с модными компаниями, которые ищут работу, – говорится в заявлении.

По словам одного из челнов Совета, который предпочел оставаться анонимным, в течение многих лет CFDA недооценивал работу темнокожих дизайнеров не удостаивая их наград. который просил об анонимности. 

То, что все чувствуют, основано не на заявлении Инициативы Келли] а на разочаровании темнокожих дизайнеров, которое длилось десятилетиями, – сказал источник.

В ходе заседания совета директоров CFDA, которое состоялось 2 июня, Вирджил Абло и Жан-Раймонд дали рекомендации, как CFDA может стремиться стать более инклюзивными и предложили свою помощь в дальнейшей работе в этом направлении. На вопрос, были ли проведены консультации после заседания с кем-либо из цветных членов Совета относительно планов CFDA по расширению расового разнообразия, представитель Совета модных дизайнеров Америки отказался от дальнейших комментариев, также как и не было получено ответов, будут ли приниматься и рассматриваться какие-то предложения из «Инициатив Келли».  По сообщениям, Абло и Жан-Реймонд не подписали Инициативу.

В заключение заявления CDFA говориться следующее: 

Подход CFDA всегда заключался в том, чтобы создавать изменения посредством образования и повышения осведомленности. Наша миссия состоит в том, чтобы вносить системные изменения посредством конкретных инициатив, включая увеличение стипендий и работу по созданию стажировок и наставничеств для молодых чернокожих талантов, стремящихся войти в индустрию, и мы ожидаем увидеть ощутимые результаты и важные изменения, которые необходимы нашей индустрии моды.

Планы Совета по университетским стипендиям, возможностям трудоустройства и наставничеству были сочтены слишком заурядными для некоторых членов совета директоров. Признавая, что мода является отражением того, что происходит в культуре, анонимный член совета директоров сказал, что CFDA должен решить эти проблемы в срочном порядке. Другой член совета директоров, Аврора Джеймс считает, что концепция «15-процентного залога», которая призывает ритейлеров посвятить 15% своего пространства брендам, принадлежащим черным, была приведена в качестве примера более инновационного плана.

Тем не менее, CFDA сделала все возможное, чтобы стать более инклюзивной, о чем свидетельствуют ее четыре новых члена правления: Абло, Жан-Рэймон, Мария Корнехо и Карли Кушни, которые присоединились прошлой осенью. Они присоединились к группе, в которую входят такие ветераны индустрии, как Майкл Корс, Томми Хилфигер, Диана фон Фюрстенберг, Вера Вонг и другие.