#FASHIONTECH, Мода

Fashion Coin открывает Америку

Екатерина Войтецкая

В начале прошлого месяца крупнейший в мире конгломерат LVMH объявил, что планирует использовать технологию Blockchain для отслеживания люксовых товаров и подтверждения их подлинности. В этих целях он будет использовать платформу Aura.

На этой неделе на аукционе Ethereal Summit в Нью-Йорке за 9500 долларов было продано первое в мире цифровое платье из Blockchain. Наряд, получивший название Iridescence, разработал голландский стартап The Fabricant совместно с автором любимого блогерами Instagram-фильтра для лица Beauty3000 и командой Dapper Labs – авторами Cryptokitties.

Сейчас компания Telegram на основе блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) разрабатывает интегрированную в мессенджер платежную систему и криптовалюту Gram, которую планирует запустить к концу 2019 года. В 2020 году Facebook запустит свою криптовалюту GlobalCoin. С помощью нее соцсеть будет платить пользователям за просмотр рекламы, а также осуществлять онлайн-торговлю.

Модная индустрия следит за мировыми тенденциями и внедряет Blockchain в бизнес, решая проблемы подделок. Тем не менее индустрия в целом все еще использует старые бизнес-модели. Цепочки поставок являются сложными и перенасыщенными посредниками, появляется множество подделок, процветает переизбыток товаров, прямой диалог между производителем и потребителем отсутствует. К счастью, существует технология, которая позволит избежать этих проблем и сделать моду креативнее и доступнее для потребителя. Blockchain наконец приходит в массы и у Fashion появилась собственная криптовалюта – Fashion Coin (FSHN) на собственном блокчейне CO:IN.

 

Криптовалюта была запущена группой международных компаний с офисами в Париже и Киеве. Со-основателем и идеологом проекта является Anna K – самый молодой международный дизайнер в истории fashion-индустрии и лидер Generation Z.

Gen Z живет в digital-мире, где не существует границ и рамок. Грань между виртуальным и реальным становится более размытой.

«Мы стремительно мчимся в новый мир, а Gen Z использует любую возможность, любой гаджет или приложение чтобы подключится к информационному потоку. Gen Z победит, Fashion будет первым» – говорит дизайнер, которая еще в марте в Париже со своей командой запустила платформу CO:IN и 1 триллион и 1 FSHN.

В 2012 году в возрасте 16 лет Анна провела свой первый показ на Mercedes-Benz Fashion Week Kiev, а в 2013 – на London Fashion Week. В 2017 году она стала лауреатом списка Forbes 30 Under 30 в категории «Youngest». Anna K проводила показы своих коллекций на Неделях моды Большой четверки, а ее вещи продаются в 25 странах мира.

В мае команда Fashion Coin вышла с первичным предложением рынку (Initial Exchange Offering) по покупке монеты Fashion Coin на бирже LATOKEN. IEO продлиться до 20 июня. C 21 июня монета будет в свободном обращении на бирже, а Fashion Coin выпустит свой собственный криптокошелек Fashion Wallet, который принципиально отличается от всех существующих аналогов на рынке удобностью и простотой в использовании и будет поддерживать не только монету проекта (FSHN), но и самые популярные криптовалюты сегодня (Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH)).

В поддержку IEO команда Fashion Coin сделала  роуд-шоу по Америке. С 1 по 10 мая прошла серия конференций Blockchain Economic Forum и закрытых ужинов с инвесторами в трех крупнейших городах США: Лос Анжелесе, Сан Франциско и Нью Йорке, получив исключительно положительные отзывы о проекте и открыла более 20 диалоговых окон с инвесторами и партнерами.

0205_ (154)р
0105_ (89)
0605_ (433)

В отличии от других криптовалют, основное предназначение – торговля на бирже, Fashion Coin создан для реальных пользователей. Fashion Coin дает возможность пользователям не только совершать покупки с выгодой, но и зарабатывать FSHN за свой креативный контент.

Криптовалюта разработана на собственной блокчейн-платформе CO:IN. Команда Fashion Coin стремится сделать использование своей монеты и продуктов семьи Fashion Coin интуитивным и удобным для пользователя, поэтому внедрила совершенно новые для блокчейна технологии идентификации. Crypto name – уникальное имя пользователя на блокчейне CO:IN, универсальный идентификатор, который синхронизирует пользователями со всеми продуктами и всеми бизнесами которые используют и будут использовать FSHN как платежное средство.В обычных блокчейнах типа Ethereum или Bitcoin этот адрес (пример Public Key: 0x7741D31C9B4D17895247aA5F100D93430D80B475) является трудным для запоминания и передачи человеку. Блокчейн CO:IN этому нечеловекочитаемому коду ставит в соответствие некий псевдоним, понятный и удобный каждому пользователю (а не только гикам). Использование эмоджи и букв всех алфавитов мира также решает проблему ников в социальных сетях, когда классные имена заняты теми, кто о соц сети узнал первым.

Еще одно революционное решение команды Fashion Coin заключается в удобном для современного пользователя способе хранения паролей своего Crypto Name. Вместо общепринятого пароля из 12-15 слов, платформа CO:IN использует фотографию – Mnemonic Pic. В этом случае не нужно запоминать или записывать пароль на бумажке, достаточно лишь сохранить фото у себя на устройстве.

Неотъемлемым плюсом блокчейн платформы CO:IN и криптовалюты Fashion Coin является полная децентрализация. Это позволяет совершать покупки в Интернете на 15-50% дешевле за счет сокращения количества посредников к минимуму, это peer-to-peer (p2p) покупки, где покупатель и производитель осуществляет покупки напрямую.

Команда Fashion Coin в первую очередь опирается на Gen Z как на самую перспективную покупательскую группу. Поэтому Fashion Coin предлагает не только выгодные покупки в FSHN, но и решение как зарабатывать монеты. Децентрализованное мобильное приложение Proof-of-Love позволит пользователям зарабатывать реальные деньги за свой креативный контент. Монетизировать свой креатив и покупать модные товары становится еще легче.  

Fashion Coin уже выпустил рекламную кампанию проекта с участием Anna K. Судя по видео, FSHN – это не только прогрессивный, но и очень модный проект, который имеет масштабные перспективы использования в fashion-индустрии.

Учитывая постоянное развитие fashion-индустрии, становится понятно что рынок переходит в digital-пространство. Представители поколения Z как никто понимают сложившиеся перспективы и активно используют предоставленные им возможности.


Читайте также:

Добро пожаловать в мир виртуальных инфлюэнсеров