Формула 4G: блогер и телеведущая Диана Глостер

Будущее уже наступило, ведь иначе как объяснить возникновение жакета, который меняет цвет по настроению, или платья, способного вызвать такси. Мода и технологии делают нашу жизнь проще и, более того, стремятся возвести в ранг высшей ценности ответственное потребление. Мы продолжаем серию интервью с инсайдерами fashion-индустрии, которые делятся с нами тем, как влияют технологии на моду и их жизнь в целом. Героиней совместного проекта «Киевстар» и редакции FWD стала блогер и телеведущая Диана Глостер: у девушки 153 тысячи подписчиков в Instagram и 244 тысячи – на YouTube-канале. FWD решили пообщаться с девушкой о том, какую роль в ее жизни играют соцсети сегодня, о вдохновении, ведении Instagram и о том, как находиться всегда на связи.

Кому, как не тебе, блогеру, телеведущей и модели, нужно быть постоянно на связи. Как тебе это удается?

Я просто не расстаюсь со своим iPhone. С одной стороны грустно, что я зависимо от смартфона, с другой – я могу находиться где угодно и заниматься большим количеством дел, параллельно контролируя все процессы, которые происходят в моем шоуруме, к примеру, или на производстве.

Ты чувствуешь себя успешным человеком?

Я чувствую себя счастливым человеком, потому что у меня получается достигать тех целей, которые я ставлю перед собой ежедневно. Я не добилась еще того успеха, о котором мечтаю, но путь к нему очень интересный и сложный. Мне нравится преодолевать трудности и расти каждый день. В этом и есть жизнь. (Улыбается.)

34393204_943433569170057_8465417683293175808_n

Как на тебя влияет популярность?

Заставляет меня ощущать больше ответственности. Я хочу быть хорошим образцом для своих зрителей, поэтому у меня нет права на слабости и оправдания. По крайней мере я так для себя решила. Это отличный стимул еще больше работать над собой.

Что для тебя означает мода?

Мода – это способ самовыражения. Это способ сказать миру «Смотри, это я!» И каждый день это «я» может быть таким разным! В этом и прелесть моды, как искусства и как части повседневной жизни каждой девушки.

31270377_151672449017809_5943711516158066688_n

У тебя 153 тысячи подписчиков в Instagram и 244 тысячи – на YouTube-канале. Пугает ответственность за такое количество людей?

У меня 4 младшие сестры, поэтому меня уже ничем не испугаешь. (Смеется.) Я знаю что такое ответственность с 6 лет, и мне нравится эта роль старшей сестры, даже когда речь идет о таком огромном количестве людей. Я чувствую свою востребованность и нужность, когда знаю, что вдохновляю других людей и мотивирую развиваться.

Насколько сильно тебя мотивирует твоя аудитория?

Пока что создала бренд одежды, открыла шоурум и стала ведущей утреннего шоу, о чем с детства мечтала. Дальше – больше. Потому что такая колоссальная поддержка от людей действительно помогает.

YouTube и Instagram – абсолютно разные платформы. Как ты их совмещаешь и где черпаешь вдохновение?

Вдохновение черпаю из людей, которые меня окружают, а также из  своих собственных интересов. Всегда пишу и снимаю о том, что меня волнует.

Ты сама делаешь монтаж своих видео? Какими программами пользуешься?

Я монтировала сама 3 года , и только в этом году наконец-то у меня в Gloster Team появилась волшебная девушка, которая делает монтаж. Я до сих пор монтирую некоторые ролики для соц сетей самостоятельно (всегда пользуюсь Final Cut Pro X). Монтаж – это настоящая магия! Но она занимает колоссальное количество времени. Поэтому теперь я выступаю в роли режиссера монтажа, а Таня осуществляет все задумки и делает все даже лучше, чем я представляю себе.

29738576_422503651529516_7988794038490759168_n

Как относишься к рекламе в Instagram? Каким образом фильтруешь ее – что позволяешь, а что нет?

Во-первых, я никогда не рекламирую то что мне не нравится. Доверие подписчиков мне важнее, чем любые гонорары, даже если они внушительные. Во-вторых, я считаю, что реклама должна быть максимально нативной. Людям должно быть приятно смотреть и читать о продукте. Мне нравится делать рекламу интересной и живой, потому что если мне нравится продукт, то мне хочется о нем рассказать так, будто бы он мой. В целом, к рекламе я отношусь хорошо, потому что любой труд должен оплачиваться, и если у нас сегодня есть такая замечательная возможность делиться потрясающими вещами, продуктами, через соц сети, то почему бы нет.

Как управляешь своим временем? Возможно, используешь какие-то приложения?

В моем телефоне стоит самый обыкновенный планер «JW Planner». Этого мне хватает для того, чтобы моментально составлять расписание на неделю. Но для того, чтобы все успевать и многое осуществлять, важно записывать все в настоящем ежедневнике, бумажном, рукой и ручкой. Осенью начинается мой вебинар по тайм-менеджменту, поэтому не пропустите анонс в моих соцсетях. Сможете узнать каким образом управлять своим временем и успевать больше.

Сколько часов в день проводишь с телефоном?

Ужас состоит в том, что недавно я скачала приложение которое называется moments. Оно автоматически считает сколько часов в день ты проводишь в телефоне. Я пришла в ужас от того, что иногда в день у меня уходит 6 часов на пользование телефоном! Правда, я счастлива, что собралась с мыслями и начала просто бороться с этой проблемой. Сейчас я пришла к результату 3-4 часа в день. Учитывая то , что большинство моих дел зависят от e-mailов и соц сетей, мне кажется это количество часов оптимальным.

32203394_2068908376665582_841306118155141120_n

Назови гаджеты, которые носишь с собой ежедневно.

Каждый день я ношу с собой только iPhone. Из остальных гаджетов иногда беру с собой только ноутбук.

Ты уже успела протестировать 4G? Как впечатления?

4G я уже протестировала. По истечению времени убедилась в том, что покрытие и качество 4G уже улучшено.

Что круче – видео или стримминг?

Видео лучше стриминга, я стримлюсь довольно таки редко. Мне больше нравится видео, ведь это целое искусство. Ты собираешь его из множества деталей и важных элементов. Стриминг же хорош тем, что ты становишься ближе к людям и впускаешь их в свое пространство, но признаюсь честно, я не всегда к этому готова.

Кто из украинцев тебя вдохновляет? Кто твой benchmark из иностранцев? Почему?

Таких украинцев очень много. Это люди из моего окружения, а также незнакомые мне люди, которые восхищают своим мужеством, силой воли и деятельностью. Если назвать кого-то из публичных людей, то меня безумно вдохновляет Маша Ефросинина. Считаю ее одной из самых сильных, смелых, харизматичных, красивых и мудрых женщин. Из мужчин — Олег Сенцов. Какую нужно иметь внутреннюю силу, чтобы отстаивать свою страну, жертвуя собой по сути. Мурашки каждый раз, когда размышляю над этим.

Из иностранцев нравится очень Lydia Elise Millen. Делает потрясающий контент, который грамотно подает. У нее можно учиться и учиться.

БЛИЦ

32471048_1801690786537043_2350157150333960192_n

Позвонить или написать?

Написать

Интернет или личное общение?

Личное общение

Google или Safari?

Safari

31090662_190232704959552_6866503364465655808_n

Instagram или Snapchat?

Instagram

Stories или публикация в профиле?

Stories

Любимое application?

Vogue Collections

unnamed (1)

Любимый фильтр?

C2 (VSCO)

Блокнот: электронный или бумажный?

Бумажный

Шопинг: online или offline?

Offline

Что изменится в жизни украинцев с 4G от «Киевстар»?

Во-первых, 4G – это большая скорость. И это означает, что в городах, где фиксированный интернет развит плохо, люди смогут использовать 4G как замену домашнему интернету – чтобы смотреть фильмы, лекции на Coursera, общаться с близкими, смотреть видео с котиками.

Во-вторых, у 4G значительно больше пропускная способность – в 10 раз, если сравнивать с 3G. Это означает, что даже если вы всей семьей смотрите видео онлайн – каждый на своем гаджете, скорость не изменится.

В-третьих, в стандарте связи 4G намного меньше так называемый ping (задержка передачи пакетов). Например, клип на YouTube идет в среднем 3-4 минуты. В сети 3G клип полностью грузится на смартфон примерно 1,5 минуты. В 4G этот клип будет грузиться 1 секунду. Вы просто не заметите процесс загрузки.

Мнение редакции может не совпадать с мнением читателей.