Гардероб Алины Палкиной: «Я за осознанное потребление без излишеств»

Мы продолжаем открывать перед вами гардеробные самых интригующих девушек страны. На этот раз – Алина Палкина, wellness-коуч, основательница проекта Fooditation, стильная и обаятельная личность. Гардероб Алины хочется назвать очень прицельным – все вещи как будто играют единое произведение и у каждой – своя, прекрасно исполненная роль. О стиле, юношестве и разных периодах жизни Алины Палкиной – далее в интервью.


Расскажите про ваш гардероб в детстве и студенческие годы? Какой вы себя помните? 

Мое детство было очень ярким, хорошо его помню. Меня баловал папа, и я никогда не была обделена вниманием. С детства – артистичная, красивая и живая.

Благодаря росту на мне всегда все замечательно сидело – во что ни одень. Помню, как открыли первый в Украине Benetton и магазин Бристелла в Харькове. Так появлялись фирменные вещи, которые можно было купить официально. Когда у меня появились первые вещи из Benetton – это было вау.

Хотя в детстве я не играла в теннис, мне очень шли теннисные юбки. Я комбинировала их с трикотажем из Benetton и головными уборами – смотрелось очень модно. В такой экипировке я рассекала на роликах по паркам Харькова.

Расскажу смешной случай. У папы была фабрика обуви – дедушка был мастером обувного дела, он преподавал в институте, сам изобретал и изготавливал колодки. Поэтому дома у нас всегда лежали рулоны замши. В 5 лет я хотела стать дизайнером. Тогда в тренде были ботфорты. Однажды родителей не было дома, я достала рулон замши и, конечно, не с первой попытки вырезала удачные лекала ботфорт для всех своих двенадцати Барби (смеется). Полотно замши оказалось ажурным, но я его аккуратненько свернула и спрятала. В один прекрасный день папа увидел и просто ахнул. Это очень забавно было. 

Для многих людей внешние атрибуты – способ самоутвердиться в обществе и обозначить свой статус.

В целом, моя любовь к моде и внешней эстетике началась еще с самого детства.

Помню, какой невероятно красивой я была первого сентября в третьем классе – юбка в гусиную лапку и сшитый клубный пиджак. Дедушка изготовил для меня первые модельные туфельки на каблучке – лодочки белого цвета с тоненьким изящным ремешком вокруг щиколотки. Как сейчас это помню! У меня были красивые, как у Ники – моей старшей дочки, длинные волосы. Ах, я была конфетка.

В студенчестве у меня была возможность покупать разную хорошую одежду. Невзирая на это, я не любила брендовые вещи с явными логотипами. С раннего возраста я понимала, что главное – стиль. По сей день для меня важнее именно стиль, а не тренд. Люблю покупать вневременные вещи – timeless pieces.

У меня есть свой капсульный гардероб. Понятный дресс-код для разных жизненных случаев. Я могу освежать его определенными фишками, актуальными элементами. Но я не следую трендам. Для меня важно, чтобы одежда подчеркивала внешность, индивидуальность и мою внутреннюю природу. И в юности было точно так же. 

Мы меняемся, эмоциональный интеллект и потенциал развивается, и вместе с этим меняется стиль. Раньше я одевалась более ярко и эффектно. Но у меня всегда прослеживался французский, лаконичный, элегантный стиль. 

Для многих людей внешние атрибуты – способ самоутвердиться в обществе и обозначить свой статус. Для меня это таковым никогда не являлось. Я всегда проходила путь самореализации и утверждения в обществе за счет своих уникальных качеств, навыков, способностей и талантов. Для меня, в первую очередь, важны знания, потому что я сама очень много училась.

Что значит стиль для вас?  

Я считаю, что внешность и красота начинается с ухоженных волос и красивой укладки. Лучше меня мои волосы не укладывает никто – у нас любовь. Это знают все визажисты и фотографы. Шелковистый, блестящий уход – и я себя чувствую, как в самом роскошном одеянии. 

Чистая кожа, ровный тон, ухоженные ногти и здоровое, подтянутое тело – это база, без которой не может быть ничего дальше. Лучшее украшение – мои природные данные. А одежда – дополнение, которое подчеркивает индивидуальность и особенности.

К слову, еще в детстве я окончила курсы визажиста и научилась ухаживать за лицом. Была в этом плане подкована, много читала. Я понимаю, что делать с кожей и волосами, как ухаживать, укладывать, делать мейк. Я могу обслужить себя сама и выглядеть так, как мне нравится. В первую очередь, делаю это для себя. И в таком внешнем облике органично себя чувствую.

Представьте, что вам нужно носить только один бренд целую неделю, какой бы это был? 

Всю неделю могла бы ходить исключительно в Celine. Это 100%.

Дочки часто заглядывают к вам в гардеробную, какие вещи старшая уже присмотрела для себя? 

Старшая – не промах. Она забила все мои ювелирные украшения и часы. Все ценное, что должно перейти по наследству. И платья Bevza, конечно. Они точно будут мои timeless pieces в гардеробе, которые с гордостью передам дочкам.

Это был период революции в жизни, когда заканчивается одна глава и начинается другая.

Как обычно проходит шоппинг?

Я терпеть не могу ходить по магазинам. Ненавижу шопинг молы, торговые центры. Они у меня забирают жизненную энергию. Я не отношусь к девушкам-шопоголикам, которые комбинируют люкс с масс-маркетом, выискивая какие-то особенные вещи. Много путешествую и покупаю вещи ситуативно, но специально нигде не ищу. Сейчас есть прекрасная возможность – заказывать у байера то, что исключительно нужно. В моей жизни нет места эмоциональным покупкам. Я четко знаю, чего хочу и целенаправленно покупаю только это. Могу вдохновиться образами той же Джейн Биркин…

Я за осознанное потребление без излишеств. Против хапужничества, когда покупают и покупают. Мне это просто не нужно. Я так не самоутверждаюсь и дофамин получаю от других вещей в жизни. Но при этом я люблю хорошо выглядеть, это абсолютная часть меня и моей природы. Такой я была с детства. 

Возможно, поэтому у меня нет стремления купить все лучшее сразу и постоянно что-то обновлять. В моем гардеробе нет вещей, которые мне не нужны. Более того, в прошлом году мы с моей подругой стилисткой Женей Скварской перебрали весь гардероб. Я полностью избавилась от вещей, которые не просто устарели, а закончили свое существование в моей жизни. Они отправились проживать свою жизнь дальше без меня, а я без них.

Это был период революции в жизни, когда заканчивается одна глава и начинается другая. Я очень легко расстаюсь с вещами, но есть в моей жизни и такие, которые имеют эмоциональную ценность для меня.

Придя в себя, я совершенно не могла двигаться и тогда осознала, на какие чудеса способен наш организм и какими способностями обладает.

Расскажите про одну из таких?

Одна из таких – браслет Cartier. В моей жизни был эпизод, кода мне пришлось за нее бороться. Я попала в состояние комы. Это была очень тяжелая ситуация с долгим путем восстановления. 

Когда я пришла в себя, понимала, что справляюсь. Даже в состоянии комы я осознавала, что мой организм побеждает и я продолжаю жить дальше. Символом этой победы является браслет Cartier. Никогда его не снимаю. Браслет многое для меня значит, напоминает о свете в конце тоннеля и моей победе.

Это был потрясающий период, когда мои дети были самым главным мотиватором. Придя в себя, я совершенно не могла двигаться. Тогда я осознала, на какие чудеса способен наш организм и какими способностями обладает.

Вы очень любите Бевзу, какие еще украинские дизайнеры есть в вашем гардеробе?  

Нужно сказать, что Бевзу я люблю и как дизайнера, и как человека. Это и дизайнер, и друг – в одном лице. BEVZA, конечно, для меня совершенно особенный бренд. Все что создает Света, как вторая кожа –  интеллектуальная сексуальность, женственность, стиль, которые полностью соответствует моей айдентике. До Бевзы я не понимала и не воспринимала украинскую fashion-индустрию и дизайнеров в целом.

Также я познакомилась с Машей Гаврилюк, мы подружились. Горжусь ее брендом вместе с Наташей Каменской – Gunia Project. Это всегда актуальные предметы для дома, которые я очень люблю собирать, коллекционирую и покупаю на подарки. Очень талантливо сделано. Еще из украинских дизайнером меня впечатляет Ваня Фролов – его сексуальность на грани. Последняя наша пушка – это Vitakin. И Ruslan Baginskiy, конечно. Это дизайнеры-легенды нашего времени, в хорошем смысле. Люди, которые вызывают у меня чувство гордости. Я много путешествую, и ребят знают везде – ими восхищаются. Это очень приятно осознавать и слышать. 

Что на вас надето дома, когда вы готовите и работаете? 

Я много времени провожу дома, составляю протоколы, провожу лекции и эфиры. Я постоянно в процессе изучения новых знаний в области нутрициологии, последних протоколов, отчетов исследований. Ежедневно у меня идет огромная работа с информацией, которую я провожу у себя дома в закрытом офисе – там, где могу полностью изолироваться и сконцентрироваться. Для меня это очень важно. Параллельно я много готовлю, изучаю мир вкусов еды, методов приготовления. Поэтому дома две кухни. Это мои отдельные пространства – не только домашние, но и рабочие. 

Сейчас практически весь мой домашний аутфит состоит из вещей Hempful. Фотограф и землячка Инна Постникова создала бренд, который полностью отражает ее философию стиля жизни.

У меня есть еще несколько любимых аутфитов для дома. Это либо слип-дресс, либо классический трикотажный черный топ и джинсы. И все, что создает Инна. 

Вещи – это про ощущения. Какие ощущения вызывают ваши образы у вас?

Да, вещи – абсолютно про ощущение. Для меня – это женская энергия, сексуальность, комфорт, свобода. А также минимализм и элегантная простота без вычурности.


FOODITATION

Наш проект о культуре здорового питания, не о диетах, запретах и ограничениях. И главное, с чем ассоциируется Fooditation – свобода, радость, удовольствие, жизненная энергия. Все это не зависит от биологического возраста и цифры в паспорте.

Молодость, вне возраста, дает культура здорового питания человека. 

Наши планы захватить мир, в хорошем смысле, и созидать общество здоровых и счастливых людей. Совсем скоро мы запускаем онлайн-программы для подростков, которые они смогут проходить самостоятельно. А также гайды для мам по питанию самых маленьких. И совсем скоро у нас стартует всеукраинское кулинарное шоу в очень интересном живом формате.

Кстати, моя старшая дочь идет в первый класс и уже может прочесть лекцию о сахаре, насколько он вреден. Такую свою маленькую лепту может вносить каждый человек в мир, менять свою жизнь и окружающих к лучшему!

Фото:

Антон Орехов

FW-Daily.com – это независимое диджитал издание про тренды и инновации в жизни каждого. Мы освещаем темы моды, культуры, технологий и лайфстайла. Наши читатели – люди-новаторы, представители творческих професий. Им интересен прогресс и адаптация его под собственную жизнь. В основном, это женская аудитория early adopters. Экспертиза и опыт позволяют нам подавать информацию понятной и упорядоченной для читателей, а главное применимой.