Мода, Новости моды

Глава LVMH рассказал о работе Эди Слимана, Рианне и Нотр-Даме

Екатерина Войтецкая

Председатель и исполнительный директор LVMH Бернар Арно провел ежегодное собрание акционеров компании, где рассказал об успехах конгломерата и планах на будущее. По итогам финансового отчета LVMH за 2018 год, компания получила рекордную прибыль в размере 46 миллионов евро. Как отметил Арно, этому способствовали дебютные коллекции дизайнеров Dior (Ким Джонс), Louis Vuitton (Вирджил Абло) и Berluti (Крис Ван Аш), а также укрепление Loewe и работа Эди Слимана для Celine.

01_6

«Эди Слиман – выдающийся дизайнер, которому удалось добиться глобального успеха в Dior Homme и который теперь успешно продвигает мужские и женские коллекции в Celine, – сказал Арно, назвав дебютную коллекцию дизайнера сенсационной. – В магазинах уже есть листы ожидания для покупки его вещей, – добавил он. – Я надеюсь, что нам удастся изготовить их в достаточном количестве».

Что касается предстоящего запуска автономного бренда Рианны Project Loud France, в котором LVMH, как полагают, будет принадлежать 51% акций, глава компании пока ничего нового не сказал.

«Я ценю ваш интерес к Рианне. Она выдающаяся певица, – сказал он. – Как это ни удивительно, я не скажу вам больше».

rihanna_fenty_puma_h

Арно также ответил на критику в его адрес после пожертвования 200 миллионов евро на восстановление Нотр-Дама, который был разрушен в результате пожара в понедельник.

«Ужасно, что во Франции вас критикуют за то, что вы работаете в интересах общества»,– сказал он, добавив, что компания не получит в связи с пожертвованием налоговых вычетов, потому что она уже достигла их предела из-за патронажа музея Foundation Louis Vuitton.

sostojanie-bernara-arno

В завершение встречи Арно рассказал о новом направлении работы LVMH: социальной ответственности и устойчивости. Это касается регулирования в цепочках поставок, использования экологичной упаковки и замены кожи альтернативными материалами.

«Наш основной партнер – это природа», – сказал он. 

Читайте также:

LVMH призывает к борьбе с дискриминацией

Магия цветов в свадебной коллекции Vera Wang SS’20