Главные события недели, которые все обсуждают

Коротко и емко делимся главными культурными событиями и новостями недели, на которые редакция FW-Daily обратила внимание больше, чем на другие.


Китайский Новый Год затмил неделю моды 2021 в Нью-Йорке

Бренды планируют  увеличить продажи, которые сильно пострадали из-за пандемии коронавируса, за счет китайских потребителей, покупающих новогодние подарки. Нью-йоркская неделя моды начнется 14 февраля, через два дня после начала Года Быка по китайскому календарю. По мере того, как восстановление экономики Китая значительно опережает своими темпами Европу и США, дизайнеры полагаются на китайских потребителей, чтобы заполнить свои кассы. Подарки играют центральную роль в традициях новогоднего праздника, и элитные бренды стремятся воспользоваться этой возможностью, чтобы завоевать новую аудиторию, присоединяясь к празднованию.

Джордж Клуни занялся рукоделием во время пандемии

Джордж Клуни, отец трехлетних близнецов, который в декабре признался, что стрижет себя сам, рассказал журналу AARP также о других своих талантах:

Я шью одежду для своих детей… и несколько раз перешивал платье моей жены. Я долгое время был холостяком, и у меня не было денег, и приходилось учиться самому чинить вещи.

После такого признания знаменитости, искусство шитья точно станет более популярным.

Илон Маск и нешуточные игры с курсом криптовалют

Глава Tesla и SpaceX сообщил в своем твиттере, что купил для своего младшего сына X Æ A-12 Dogecoin:

Купил немного Dogecoin для маленького X, чтобы он мог быть малышом ходлером.

За 15 часов публикация набрала 3,1 млн просмотров, после чего курс Dogecoin подскочил, и снова снизился. В феврале после схожей публикации Маска за 15 минут цена токена выросла на 19%.

Прогнозы Билла Гейтса о главных угрозах человечеству

Гейтс заявил, что пандемия представляет намного большую угрозу для человечества, чем столкновение Земли с астероидом или ядерная война. Он также заявил, что глобальное потепление и биотерроризм — это то, чего стоит бояться в первую очередь.

Тот, кто захочет нанести ущерб, может создать вирус. Это означает, что вероятность столкнуться с этим выше по сравнению с естественными эпидемиями, подобными нынешней, — сказал Гейтс.

Dior лидируют в рейтинге самых влиятельных брендов

Launchmetrics, международная аналитическая компания, опубликовала рейтинг мировых модных брендов, которые имели самое весомое влияние в медиа в прошлом году. Представленность брендов в СМИ и соцсетях сыграли ключевую роль во время анализа. Первое место по праву было присвоено Dior, далее рейтинг возглавили Chanel, Gucci, Louis Vuitton и Saint Laurent.


Читайте также:

10 унисекс подарков ко Дню святого Валентина