Как одеться в Новый год в духе Марлен Дитрих: три неотразимых образа


В день рождения немецкой и американской актрисы и секс-символа 30-х, вспоминаем ее неоценимый вклад в моду, феминизацию и предлагаем 3 образа в стиле Золотого Голливуда


Красные платья нужно покупать с большой осторожностью, да и надеть их можно не так уж часто. Однако я понимаю женщин, рискнувших сделать такую покупку, ведь мужчины всегда интересуются: «А кто эта девушка в красном платье?», — однажды сказала актриса.

В девушку влюблялись, несмотря на внешнюю холодность и местами мужественность. Именно она привила слабому полу любовь к атрибутам сильного: когда Коко Шанель пополнила женский гардероб брюками, они сразу полюбились Марлен. Бесспорно, брючный костюм – визитная карточка Дитрих, популяризация его и есть тем бесценным вкладом в развитие моды.

27 декабря – дата знаменательная не только для истории кино, но и для моды. Признанная королева экрана, икона стиля и роковая муза творцов выстраивала свой образ с тщательностью – строгий костюм и холодный безукоризненный макияж. По ее мнению, истинная женщина должна не волноваться, а волновать. И она действительно волновала. Благодаря Дитрих граница между мужским и женским стерлась.

a4aeaedcb36f29bf6459a21251a92437

В 30-е гротескное сочетание алой помады, напудренного лица, стрел на веках и брюк было в диковину и вызывало как осуждение, так и восторг. Более того, в 1931 бургомистр Парижа даже попытался изгнать Марлен из города за вызывающий наряд, но она была этому только рада.

image-1

Природа устроена так, что рядом с женщиной должен быть мужчина. Он мыслит логичнее, чем она. Возможно, это заложено в клетках его мозга. И я совершенно определённо знаю: для решения различных проблем ясное мнение мужчины — лучшее средство, чтобы привести в порядок свою собственную запутанную голову.

img_fc6d1868b4aac1e23dbe500095951ad1_2_700x600

Марлен Дитрих и Рудольф Зибер в Париже, 1938

Сегодня дизайнеры, вдохновленные Дитрих, вовсю создают нарочито объемные хулиганские костюмы, будто снятые с мужского плеча. Вместе с костюмами, морской китель возвращается из сезона в сезон – все с подачи Марлен. Пожалуй, актриса превзошла в смелости своих современниц – девушка ни на кого не была похожа и оказала на моду революционное влияние.

Untitled-2

Céline, Bottega Veneta, Ulyana Sergeenko Сouture и Saint Laurent

Эти образы наталкивают на мысли одеться в духе Марлен Дитрих на Новый год. А почему нет? Ведь в новогоднюю ночь можно вообразить себя кем угодно. Только есть важное условие, посмотрите сначала фильмы «Марокко» или «Дьявол – это женщина», чтобы вдохновиться ее шармом.

Марлен Дитрих в фильме «Марокко», 1930

Марлен Дитрих в фильме «Марокко», 1930
А пока FW-Daily сделали подборку нарядов в духе Дитрих – высокие перчатки, смокинг, костюм, меховая горжетка, металлизированные лодочки и непременно красная помада и стрелки.

Untitled-2


Untitled-3


Untitled-4


Читайте также:

Вечная классика: топ-5 образов с маленьким черным платьем для новогодней вечеринки