Карин Ройтфельд обвинили в игнорировании расизма

Карин Ротфельд, бывший главный редактор Vogue Paris, основательница и креативный директор CR Fashion Book, выставила фото в своем Instagram, на котором она обнимает темнокожую модель Анок Йя.

Подпись к фото гласила, что Анок для Карин – не чернокожая женщина, а просто друг. Эти слова вызвали негодование подписчиков. Они обвини Ротфельд в том, что она нивелирует расовую принадлежность модели и таким образом игнорирует главную проблему и причину забастовок, которые происходят сейчас по всему миру, – расизм.

Карин Ройтфельд принесла свои извинения и призналась, что была неправильно понята:

Я хотела выразить любовь и поддержку моему Анок Яй. Я понимаю, что причинила еще большую боль сообществу, которое хотела поддержать. Я получила урок и обещаю впредь использовать свои платформу и голос, чтобы поддержать изменения. Я обещаю прилагать усилия и противостоять несправедливости, расширяя возможности черного сообщества в борьбе с расизмом. Пожалуйста, знайте, что я прочитала все ваши комментарии и слышу вас. Я совершила серьезную ошибку и прошу судить меня не по моим словам, а по дальнейшим действиям.


Читайте также:
9 скандалов модной индустрии на почве расизма