Лондонская неделя моды началась с протеста PETA!

London Fashion Week S/S 2013 началась с протеста PETA (People for the Ethical Treatment of Animals). Организация славится использованием недель моды в качестве платформы для повышения осведомленности людей о своей анти-меховой политике и протестов против дизайнеров, таких как Julien MacDonald и Burberry, которые используют мех в своих коллекциях. В этом сезоне PETA также не упустила возможности напомнить о своих убеждениях.

article-2202709-14FEF915000005DC-486_468x571

Три девушки в маленьких черных платья прошлись по самой модной улице Лондона, Бонд-стрит с табличкой «Вот остатки от ваших меховых пальто» и двумя мертвыми лисицами без кожи. В предыдущие годы организация вторгалась на подиумы, нападали на знаменитостей (В 2005 году PETA покусились на «дьявола» мира моды Анну Винтур. За свою любовь к мехам, главный редактор американского Vogue получила пирогом в лицо) и просили других агитировать за свою идею на телевизионных экранах (активным борцом за права животных является Памела Андерсон), но это первый прецедент, когдаактивисты использовали мертвых животных в своей деятельности.

Старший менеджер PETA Ивонн Тейлор сказал MailOnline: «Мода должна быть веселой, но нет ничего веселого в том, чтобы лишать животных жизни только ради их шкуры».

Сюжет Дарьи Шаповаловой о PETA и экологии смотрите ниже:

 

Читайте также:

PETA против моды

Прямая трансляция показа Burberry S/S 2013 у нас на сайте!

Сегодня стартует London Fashion Week

 

 

Похожие материалы