Лучшие команды-партнеры L’Oréal Professionnel на MBKFD: Kika-style

Салон красоты Kika-style — член Haute Coiffure Francaise Ukraine, в числе 37 лучших салонов мира (Estetica Design AWARD 2007, 2009), член «Intercoiffure Mondial», лауреат Chevalerie Awards (Paris 2010), Scissors AWARD 2012, финалист The International Visionary Award 2012 (London), в прошлом году в Лондоне Kika-style представляли Украину на самой престижной сцене в Королевском Albert Hall! Дипломированные академиями Sassoon, Toni & Guy, Saco, Patrick Cameron (UK), Bruho Haubert (Fr), стилисты Kika-style обещают британскую точность и французский шик прически. Постоянный партнер UFW и MBKFD. Показ Чарли ле Минду, который состоялся 23 марта, сопровождали стилисты, парикмахеры салонов красоты Kika-style Анжелика Котенко, Евгений Колодяжный и визажист Ирина Ефанова. О своей работе на MBKFD рассказывают стилисты-эксперты L’Oreal Professionnel. Сразу после Mercedes-Benz Kiev Fashion Days мы пообщались со стилистами и узнали об их впечатлениях о работе.

стрижки киев

О впечатлениях от работы на Mercedes-Benz Kkiev Fashion Days

Мы всегда работаем на Неделе моды, но в этом году было особенно интересно, так как дизайнер был очень необычный. Если бы погода была нормальной, многие бы имели возможность увидеть потрясающий показ. Работа была шикарная. При других условиях это было бы еще круче!

О впечатлениях от Чарли ле Минду

Мы часто сотрудничаем с модными домами, в том числе с иностранными дизайнерами, ездим на стажировки в Лондон, Париж, Москву. Мы сразу увидели в Чарли ле Минду типичную британскую креативность, несмотря на то, что он не британец и говорит по-французски. Чарли — настоящий панк: психоделика — основа его образа.
В отдельности каждая деталь внешнего вида дизайнера была неэстетична и несуразна. Прическа неправильная с точки зрения парикмахерского мастерства: неаккуратно выбритые виски и затылок. Длинная челка, окрашенная в грязный черный цвет по длине, с осветленными корнями, давала ощущение повисших на голове грязных прядей. Но на Чарли, в сочетании с его характером, все выглядело очень гармонично, со смыслом, понятным хозяину. Дизайнер пребывал в собственной атмосфере, слушая музыку 80-х и находясь в постоянном движении. Он общался не общаясь.

Когда мы только пришли, он побежал переодеваться и поразил — вернее, шокировал — нас своим необычным видом. Учитывая экстремальные погодные условия, его образ смотрелся особенно ярко: в кожаных шортах-трусах, майке-сетке, с надписью на выбритом затылке и татуировками на веках.

 

charlie-watermarked-L63A2120

О работе с дизайнером

Нашу работу на этом показе можно было бы назвать Drug-fashion. Нас окружали ощущения эйфории и опасности. Общая атмосфера напоминала House Party – не понятно, где находишься, нет ощущения работы, это тусовка с идеей примерки кутюрных образов. Такой «тусовочный» backstage. Члены команды дизайнера и еще какие-то люди общались, кушали, курили. Не было ощущения организованного процесса. Вместо двух запланированных к показу моделей приехало двенадцать. Образы были очень вызывающие, брутальные и откровенные! Это была особенная модная правильная картинка.

Мы делали не прически, а готовили полотно с помощью утюгов, расчесок, покрывая волосы блеском Crystal Gloss от L’Oreal Professionnel. Сквозь наши руки прошли все платья и парики, мы их освежили, придали лоск, так сказать, Beauty tuning всей коллекции. Чарли одевал платья на голое тело, а парики «садил» на специальные шапочки-чулки. В основном, вся цветовая гамма коллекции была чёрно-белой, за исключением пепельных вкраплений в декоре. В его коллекции много аксессуаров, завершающих образ. Не имело значения, что у модели на голове — все волосы покрывались париками, за исключением двух моделей. Девушки напомнили дизайнеру Леди Гага. Одна из девушек Олимпия выделялась ярким блондом волос, фарфоровым ликом и осветленными бровями. Чарли был в восторге!

 

Особую роль дизайнер отводил макияжу. Он сразу показал пример на своем iPad, но не диктовал определенную идею. Он показывал фото, но не контролировал процесс, ничего не корректировал, кроме цвета губ. На фото были макияжи визажистов, с которыми он сотрудничал. Почти все были сделаны известным визажистом Kabuki – это псевдоним артиста, его настоящее имя — Ричард Огден. В среде профессионалов его называют визажистом №1 в мире, и Чарли — фанат его работ. Вначале у него возникло желание сделать губы темнее, но вечером он остался удовлетворен цветом, который мы предложили. Пожалуй, Чарли доверял нам и не беспокоился по поводу результата.

 

О впечатлениях от коллекции

Его платья и аксессуары выполнены очень качественно, сконструированны шляпы-парики из дорогих качественных натуральных волос, с ними легко работать. Одновременно у нас были противоречивые ощущения и вопрос: «Где эти волосы взяли?».

Платья, выполненные из кожи и волос, за счет своего сочетания выглядят гармонично. Кожа похожа на латекс, силуэт нарядов очень облегающий. Особенно ярко смотрелось платье с перчатками, обхватывающими шею и  бедро. Создавалось впечатление, что человека кто-то обнимает. Платья, выполненные из кожи, но без волос, были очень короткие или не ниже колен.

стрижки киев

О самом шоу

В общем, показ состоялся с успехом! Украина увидела творчество настоящего кутюрье, а он, в свою очередь, получил удовольствие от нестандартного шоу в заснеженной, непроходимой столице!

О популярных продуктах L’Oréal Professionnel среди посетителей Kika-style

Наряду с очень популярными продуктами линии Kerastase наши гости с удовольствием покупают серию «Возрождение», L’Oreal Professionnel Nature (с протеинами риса), облегчающий расчесывание и укладку и увлажняющий спрей-уход Hydra Repair; всегда невероятно популярны лаки для волос Infinium, Air Fix Antifrizz, но самый покупаемый продукт — Mythic Oil — питательное масло для всех типов волос.

Существует очень много вопросов об окрашивании волос. Насколько окрашивание волос необходимо, какова степень повреждения волос при окрашивании?

Заблуждаются те, кто считает, что неокрашенные волосы здоровее и лучше. Не приходилось ли вам встречать слабые, унылые неокрашенные волосы? Есть страх покрасить волос. Он возник по причине неудачных опытов по изменению волос как в домашних условиях, так и в руках профессионалов. Колористика — это наука и искусство одновременно. Цвета — краски, волосы — полотно для художника. Картины бывают разные, и окрашивания волос также напрямую зависят от профессионализма парикмахера и продукта, которым работает мастер. L’Oreal имеет самые лучшие и богатые лаборатории мира. Концерн создает продукты для лучших косметических брендов. В прошлом году мы получили великолепную формулу новой краски INOA, и окрашивание с этим продуктом превышает все остальные сервисы, запрашиваемые гостями наших салонов.