Мода, Новости моды

Новый скандал: Кэти Хорин против Эди Слимана

Главный редактор

На парижской неделе моды вспыхнул новый скандал между критиком Кэти Хорин и дизайнером Эди Слиманом. Несмотря на то, что на показ дебютной коллекции Эди Слимана для Saint Laurent Paris пришло огромное количество гостей, на него не пригласили одного из самых влиятельных мировых критиков Кэти Хорин.

Cathy_Horyn_by_David_Shankbone

Представители дома не назвали официальной причины, но сама Хорин догадывается, почему так произошло: “Несмотря на положительные отзывы о его коллекциях для YSL и Dior, господин Слиман обижен на меня из-за ревью, которое я написала в 2004 году о Рафе Симонсе. Я написала о том, что без Симонса и его шаблона костюма I-силуэта и кастинга моделей с улицы не было бы Эди Слимана.”

Дословно цитата из того ревью звучала так: “Начав около десяти лет назад с костюмов I -силуэта, которые подарили известность Эди Слиману, господин Симонс показал нам реальный взгляд в будущее.” Позже в этом же ревью Хорин оценила способность Слимана понимать то, что происходит в “постоянно меняющемся мире”. Но видимо, первого предложения было достаточно, чтобы вызвать долгую неприязнь креативного директора Saint Laurent к критику. Возможно, именно это послужило началом противостояние Слимана и Симонса.

В своем блоге на New York Times Хорин написала: “Г-н Слиман настаивал на том, что именно он придумал костюмы  I-силуэта. Это был глупый спор. Кого это вообще волнует? Шло время, и насколько я могу судить, Слиман почувствовал, что я отдала свое предпочтение Симонсу. Я не писала о Слимане пять лет.”

Подозревая, что ее не пригласили намеренно, Хорин решила узнать правду у Франсуа-Анри Пино, исполнительного директора конгломерата PPR, которому принадлежит Saint Laurent. Хорин пишет: “Г-н Пино  выразил беспокойство по этому поводу. “Журналисты должны быть приглашены”, – сказал он. Но я подозреваю г-н Пино врал, дав г-ну Слиману слишком много власти для изменений в Saint Laurent и не сумев с этим справится.”

В добавок к этому Хорин все-таки написала обзор последней коллекции Слимана: “Коллекция была милой, но от нее исходило ощущение застывшего богемного шика в Шато Мармонт. Учитывая, что г-н Слиман был олицетворением юношеского стиля, я ожидала большего от этого дебюта. У меня возникло впечатление, что ее создателя будто “отключили” от моды в последние несколько лет “.

В свою очередь Эди Слиман уже успел написать открытое письмо Хорин:

6a00e54ef964538834017ee3ec5feb970d-800wi

MY OWN TIMES
“Мисс Кэти, СВОБОДА ПРЕССЫ”

Мисс Хорин – школьный хулиган и немного комик.
Инсайдеры утверждают, что она посредственный писатель, и немного провинциальна, но я не согласен с этим, ведь она сделала несколько замечательных вещей. Ее самое большое достижение – книга о Билле Блассе, которую я не читал. Может быть, она потрясающая, и я готов рекомендовать ее, если это поможет продажам.
Я часто слышу, что ее чувство стиля ставят под сомнение, что дает нам право говорить о том, что она может быть авторитетом в деревне. Это совершенно не имеет никакого значения, в конце концов никто никогда не просил, чтобы она была источником вдохновения для других, и, вероятно, она им никогда не станет.
Кроме этого, забавно, что ее ежедневные ревью совершенно предсказуемы. Она – женщина на задании, и в этом сезоне она особенно возбуждена.
Мисс Хорин также работает в New York Times, как все знают, где конфликт интересов может показаться немного неуместным и где слишком дружественные отношения с инсайдерами – не вариант.
В заключении, насколько я могу судить, она никогда не получить пригласительный на Saint Laurent, но может получить 2 в Dior. Она должна радоваться. Я не против критики, но она должна идти от модных критиков, а не от публицистов в маске. Я совершенно загипнотизирован тем, как ей это сходило с рук на протяжении многих лет.
И, кстати, посетите наш новый сайт ysl.com.
С уважением.

 

Как вы думаете, кто выйдет победителем в этом споре?

Каждую пятницу  мы  будем выбирать самых активных и интересных комментаторов постов Недели моды за прошедшую неделю, которые получат модные подарки.

 

Читайте также:

ТОП10 белых нарядов на Paris Fashion Week

Совместный проект Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и Design42day: Лаура Фьюзо едет в Киев в поисках молодых

талантливых дизайнеров!

Анна Винтур успела все!

 

Текст:  Антон Еременко